※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
住まい

南向きのリビング窓で掃き出し窓2つか掃き出し1つ+腰窓だったらどっち…

南向きのリビング窓で
掃き出し窓2つか
掃き出し1つ+腰窓だったら
どっちがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はカーテンごしに入る日差しが好きなのでふたつとも大きい窓にしたいです💓‪

ママリ

うちは掃き出し窓2つですが、南側が道路で日差しを遮るものもなく(カーポートくらい)、かなり日当たりがいいので夏は暑いです。季節によってはカーテンやシャッターを閉めてることも多いです。白かったはずの空気清浄機やガスのスイッチが日焼けしたみたいに黄ばんでます😂なので掃き出し窓2つじゃなくてもよかったかなぁと思ってます。

ただ、画像を見た感じ南側は庭でその向こうに別の家ですかね?それなら掃き出し窓2つにするかも…です。

ちなみに、うちと同じ並びの家(全戸南向き)はみんな掃き出し窓2つです。

はじめてのママリ🔰

眩しいの嫌い、家具置きたいので1つは腰窓がいいです🪟
前に南向きのお家に住んでいて眩しすぎてレースどころかカーテンまで閉めてて勿体ないことしたので日差しはほどほどの方がレースで過ごせそうだなと思いました😌