※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

さっきいきなりピンポンって鳴って、今日大きな荷物が届く予定だったか…

さっきいきなりピンポンって鳴って、今日大きな荷物が届く予定だったから宅配の人かと思いドアホンで対応したら、男の人がスマホいじりながら映ってて「給湯器の点検です」ってスマホいじりながら言われて…
給湯器って言われた時点で訪問販売か?と思って咄嗟に「子ども寝てるんで今出れません」って言って消したんですが、スマホ触りながら「はいっすー」みたいな感じで、感じ悪いな。どんな業者だと思ったのですが…後から考えたら怖いですよね🙄
わたし危機管理意識低くてドアも鍵のかけ忘れとかもあるので、すぐドアを見たら今日は鍵かかっててよかったー😮‍💨と思いました。みなさんも気をつけてくださいね!

あとこういう訪問販売とか、いきなりピンポン押してくる人にどう対応してるかとか教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

給湯器怪しい、、そしてめちゃくちゃ感じ悪いですね🥺
うちはインターフォンのところに「セールスお断り」シール貼ってますが平気で押してくる業者います😇
名乗ったら即大丈夫でーすって終わらせます!

はじめてのママリ🔰

知らない人は出ない、一択です!

↑の方の対策ですが、セールスお断りって貼ってる家ほど直接断りにくいから貼ってる、むしろそこを狙うって営業マンから聞いた事があります😅💦

はじめてのママリ🔰

宅配、親族以外でないです😂
なにかあれば投函してくだろって思ってます!

この前くる予定だった郵便かと思ってモニター
でたら外壁のセールスでいま忙しいからって言おうとしたら息子にドア開けられて最悪でした😂そのあとしっかり注意しました😂