注文住宅を設計中です。アクセントクロスについて質問です。①皆さんの理…
注文住宅を設計中です。
アクセントクロスについて質問です。
①皆さんの理想のアクセントクロス
(この部屋は何色がメインで何色(柄)のアクセントクロスを使う等)
②現実、予算等でここだけアクセントクロスにしました 等
教えてください!
ここをアクセントにすると綺麗だよ、オシャレだよ、等でもいいです!
和室一部屋、LDK、洋室3部屋の4LDKです。
洋室二部屋派子ども部屋の予定です。
消耗品なので、冒険してもいいかなぁというのもあります。
ちなみに無料では出来ないらしく
1面5000円~1万円ほど払えば
アクセントクロスに代えられるものと、
完全オプションで範囲によって
お金がかかるもの(3万とかかな?)があります
そこまで予算がないけど
アクセントクロスいいなぁと思うので
どうしようか迷っています
皆さんのアイデア教えてください♡
- aya(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
sa0215
ちょうど打ち合わせが全て終わったところなのでコメントさせていただきます😊
①
・リビングのテレビの背面と、トイレの背面をエコカラット
・対面キッチンの背面をグレー系
・主寝室の壁1面をグレー系
・子供部屋をパステル系のイエローやブルー
②
実際にやったのは主寝室の壁1面をグレージュ系のアクセントクロスにしたのみです❣️
エコカラットは予算オーバーで諦めました😢
その他は自分が飽きてしまいそうなのと、子供部屋は大きくなったときに嫌がるかもしれないので辞めました。
我が家は主人がシンプルなのが好みで壁も床も白ベースになりました。
いくつか建てられるなら(笑)カラーや柄のアクセントクロスも使ってみたいなーと思います❤️
♡062105♡
和室です!こんな風な事でしょうか?
後は子ども部屋をしてます😊
寝室は天井を替えてます☆
みる
うちは標準内で選べる壁紙で4箇所
+3000〜5000円で選べるオプション壁紙を3箇所貼りました。
・一番メインはリビングのテレビの後ろ(一気に雰囲気が決まり友人からも好評です)
・トイレ2箇所(1階はお客様も使うので落ち着いた印象に、2階は完全に私の趣味で笑)
・子供部屋のクローゼットの中(まだ性別が分からない時期だったので可愛い星柄でどちらでも対応できるように、また子供の趣味も出てくると思うのでクローゼット内部のみ)
・夫婦の寝室(アクセントクロス側に窓がきてしまい、ロールカーテンを選ぶのに苦労しました)
・ウォークインクローゼットの全身鏡の向かい壁(コーデをSNSに投稿したりするので少しでも可愛い背景でと笑)
和室の天井をシックなクロスにしたかったんですが、仏壇も床の間もあり年配の来客が多いので辞めました。
琉球畳を使ったりモダンな雰囲気にしたいなら和室天井オシャレで憧れます😊
ガチャガチャにならないように繋がった空間内では1箇所のみにすることを意識しました。
あとはアクセントクロスの貼り終わりは谷角でないといけないので、その辺も思い通りにいかなかった箇所もありました。
長くなりましたが、少しでも参考になれば😊
aya
みなさん詳しくありがとうございます!
明日打ち合わせなのですが今から壁紙の見本を見ようと思います!今更…(笑)
気になったことがあったらまた質問させて頂きたいのでそのときは是非お願いします♡
コメント