※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
妊娠・出産

獨協医科大学埼玉医療センターで出産された方はいらっしゃいますか?入院生活について教えてください。部屋は個室ですか?先生や看護師は親身ですか?面会ルールは厳しいですか?総合的に良い入院生活でしたか?

獨協医科大学埼玉医療センターで出産された方はいらっしゃいますか?

現在、33週で越谷市内の個人病院に入院しておりますが、切迫早産且つ逆子のため、獨協医科大学埼玉医療センターへ転院することになりました。

こちらの病院での入院生活について知りたいです。
(もちろん切迫早産とそうでない方の生活は違うことは重々承知です。)
ご経験のある方、教えてください!

・部屋は個室ですか?
・先生や看護師は親身になってくれますか?
・面会ルールは厳しいですか?(友人も面会可能でしょうか。)
・総合的に良い入院生活を送れましたか?

コメント

はじめてのママリ

部屋は個室と大部屋ありました!

先生や看護師さんは、親身でしたよ☺️

面会ルールはその当時は、1人のみで、家族以外は❌でした!

総合的には良かったし、私はここで良かったです☺️

うえいぱー

こんばんは。
四年前と今年、獨協で生みました。
部屋は基本個室です。
四年前はちょっと厳しい!と感じる助産師さんがいましたが今年はみなさん優しくありがたかったです。
面会は旦那さんのみだった気がします。
入院生活ですが、二回とも満足しています。御祝い膳がまさかの四年前とかわらずで驚きましたが、おいしいです笑笑
先生も助産師さんも看護師さんもみなさん優しくて、わたしは獨協を選んでよかったと心底おもっています。