※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お仕事

皆さんの意見お聞きしたいです🥺今月の21日から職場復帰予定です。今月の…

皆さんの意見お聞きしたいです🥺

今月の21日から職場復帰予定です。

今月の4日から2人慣らし保育中なのですが上の子から下の子に胃腸炎が移ってしまい上の子は慣らし保育ギリギリ終わりそうなのですが下の子がまだ下痢をしており保育園に行けてない状態です。

下痢が終わらないと預けれないみたいなので金曜日に間に合うかどうか、、

この場合職場に先に相談しますか?

コメント

ママリ

土日が元々お休みなら金曜日だけ乗り切る感じですか?
ご主人に変わらないですか?

難しければ職場に相談しますが、
連続育休で復帰初日なので、
できるだけいけるように最大限の調整をします。

• はる

はる

土日元々休みなので、金曜だけです🥲

主人も熱が出てしまって1日休んでるので厳しいと言われました💦

そうですよね。初日から休むのは気が引けます😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなのですね。
    これから先、お子さんの体調不良は全て主さんがカバーして行く気ですか?

厳しいって🤷‍♀️
    こっちは仕事復帰初日だよって感じですね。

病児保育とかもありますが、
    そこまでしたくないなら
    会社に相談するしかないですよね💦

• 2分前
はじめてのママリ🔰

先に相談したほうがいいと思います。😉人によるかもですが、うちの子は1歳で急性胃腸炎になった時下痢が続き丸々1週間は保育園休みました。😣
ギリギリ預けれるかな?と思って心配しつつ預けたら、やっぱりその日呼び出されたってことあります。🤣