※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が不登校でカウンセリングに通っていますが、内容が変わらず辛いです。キャンセルしても良いでしょうか。繋がっておくべきでしょうか。

子供が不登校なのでスクールカウンセラーに行ってるのですが内容も変わり映えなくて
週一で行くのがしんどいです

下の子2歳で不登校の子7歳です

キャンセルしてもいいですかね

でも繋がっておいたほうがいいですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいならスクールカウンセラーと繋がらなくても良いかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    メリットってなんですかね、話聞いてくれるくらいですかね…

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

私の子も不登校で最初はスクールカウンセラーに行っていたのですが、
2回目でやめましたし、繋がりもありません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!笑
    そんな意味なければいいですかね、行くのもストレスになってしまいまして😥

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行って話すことなどがもうなければ
    良いと思います😅
    私もフリースクールなど色々話を聞いてもう話す事がなくなったのでやめました💦

• 11月19日
ゆり

しんどくなるなら繋がらなくてもいいと思います😄
私は子どもが不登校になったとき、スクールカウンセラーと繋がらなかったです💦
子どもが通えない学校に1人で行くのも嫌で😭
逆に辛くなるので、相談より子どもと一緒においしいもの食べて笑うことにしました😄