コメント
ちび
結婚指輪、付けられないの悲しいですよね。
市販のアレルギー対策用のコート材もありますし、加工してくれる業者さんもありますよ。
あんな
お高い指輪は鉄製ではないと思うので、恐らく鉄アレルギーではないかと・・・
結婚指輪ならプラチナですかね?
ステンレスはアレルギー起きにくいですもんね。
私はチタンやその他の安い金属は荒れてしまいますが、ゴールドやプラチナは大丈夫です。
贅沢な肌だなーって感じです😂
-
ts♡mam
詳しくはわからないんですが、旦那に相談したら鉄アレルギーとかじゃない?と言われました😅💦
ステンレス性だと大丈夫みたいです!(笑)
逆なんですか🙌大変ですねヽ(;▽;)ノ私も痒くなったりしてます😭💭- 6月23日
-
あんな
そういえば、今思い出しましたが、私もしばらくお産の時に指輪外してて、付けた時に痒くなったことあります。
しばらくしたら治って、今は何ともないです。
うちの母も久しぶりに結婚指輪付けたら痒くなったと言っていました。
母のも私のもどちらもプラチナです。
アレルギーではなく、一時的なものかもしれません。- 6月23日
-
ts♡mam
そうなんですか!!!
希望が持てましたヽ(;▽;)ノ
一時的にそうなる事もあるんですね♪
たしかに前まで(結婚前)普通にピアスとか付けてました!今は塞いだので同じもので検証できないけど、、、
一時的なら少し時間開けてつけてみようかなと思います( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )
ありがとうございます♪- 6月23日
-
あんな
私は痒いなーと思いつつそのまま付けてました😂
気付いたら何ともなかったです。
通常、貴金属はアレルギー起きにくいですからね。
大丈夫だと思いますよ。- 6月23日
-
ts♡mam
私も久しぶりに付けたから痒いなーって感じでした(^_^;)
それで三日くらいつけてたら、赤くなって皮がむけそうになってて😱💦
やっぱり体質とかホルモンバランスで反応したりしてるのかもしれないですよね(^ω^;)
アレルギー起きにくいんですか!知りませんでした!!
てっきり私は、妹も母も鉄アレルギーだから私にも発症し始めたのか・・・と思ってました(;´Д`)
様子見が大切ですね・・・!!- 6月23日
-
あんな
同じです!
私も痒いなーと思ってたら皮がむけはじめました。
原因は未だ不明ですが・・・
質の悪い金属はアレルギー起きやすいですけど、結婚指輪なので質が悪いなんてことはないでしょうし。
早く治ると良いですね!- 6月23日
-
ts♡mam
同じでしたか!!!
痒くて見たら皮むけって・・・最初ビックしました(笑)
原因不明ですか(;´Д`)私も探ってみようと思います!
結婚指輪なのでたしかにそこまで安くないし・・・と思ってるんですがどうなんでしょうね(^_^;)?
ありがとうございます!!!!- 6月23日
ts♡mam
悲しいです(^ω^;)
そういうコートしてくれるものがあるんですね!知りませんでした😵💓
調べてみようと思います♡ありがとうございます♪