※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに住んでいて来年4月からうちが班長で町内会費や回覧板を最初に回…

戸建てに住んでいて来年4月からうちが班長で町内会費や回覧板を最初に回したりします。
しかし準備が出来次第離婚予定です。
でも4月前にできるか4月以降になるかわかりません。
来年中には必ず離婚はします。私の中でも早めに離婚して引っ越しを考えています。
4月前に班長会議があると思いますがその時点で離婚していればもちろん班長は地の次の人に回してもらいますが、4月の時点で離婚していなければ断らないでやるべきですかね?
必ずどこかで誰かに変わってもらう必要があります。
それなら理由話して抜かしてもらうか、途中で変わることに同意してもらうかですよね…?
これって町内会の1番上の人(うちの地域は組長という)に相談して決めた方がいいですよね?
でも組長が「途中で変わっても良いからやって欲しい」と言ったらお隣さん(うちの次の班長)は途中で急に班長をやることになるので困るよなあと……。
こういう場合どうすれば良いのでしょうか???
抜かしてもらうか、変わる前提で班長をやるか、普通の考えではどちらが失礼じゃないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚してこの町から出ていくけど
町内会費は先払いでしたっけ?
後払いでしたっけ?みたいに
軽く組長さんと話してみて
班長はどうなるのか聞いてみては?