※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

至急お願いします!パンを作っていて、今一時発酵?してるんですけど、息…

至急お願いします!
パンを作っていて、今一時発酵?してるんですけど、息子が起きてしまって今日はこれ以上進めそうにないんですが、冷蔵庫に入れとくか常温で置いといたら続きを明日出来ますか?😭

コメント

かな

常温に置いとくと過発酵になってしまうので、少し大きめのタッパーにいれて野菜室に入れておくと低温発酵になるので8~12時間くらいほったらかしで大丈夫です!(イーストや砂糖の量が多いと発酵が進みやすいです)
タッパーに入れる前にガス抜きしてくださいね😊

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    助かりました!
    ありがとうございます!!!

    • 1時間前