コメント
ママリ
義実家まで遠いんですか?
ママリ
旦那さんの実家なのに、買う形になるんですね😳
本音は欲しい1択です。
-
ママリ🔰
前はくれてたんですけど、「高くなったから払って」って言われました😥
スーパーの半額くらいではあります…🫠- 1時間前
-
ママリ
何かそれ悲しいですね💦
- 1時間前
-
ママリ🔰
しかも義理妹にはずっとあげてたらしいんですよね🫠いちいち行く口実になるのも嫌です🤢
- 1時間前
さや
うちも旦那の実家が田んぼを貸し出していて、年貢米貰っていますが、貰いに行くのがめんどうなのでまだ残っているけど少し少なくなってきた頃に、旦那に仕事終わりに取ってきて!と頼んでます😂
車で40分くらいなのですが、行くのが面倒くさくて😩
しかも朝から夜まではきついですね😨
勿体ないのでできれば旦那さん一人で取ってきてもらいところですが、無理なら買ってもいいと思います😂
-
ママリ🔰
行くの普通にめんどくさいですよねー。
しかもお昼も義実家で食べて晩御飯も食べてお風呂までってどんだけ気使わなきゃいけんのって話しで。
年末年始だけで十分です🤣🙏- 1時間前
-
さや
他の方へのコメントで車で30分の距離と見て、それで晩御飯、お風呂までってしんどすぎます😭
正月ですら2~3時間の滞在が限界です🤣
旦那さん一人で取りに行ってくれればなのにです🙄- 16分前
にじのはは
行こうかーって…旦那さんひとりでいくのはなしなのでしょうか?
上の方の回答をみるに、車で30分ならもう旦那さんひとりでいって貰ってきて?ってぶん投げます、私なら😅
今年のインフルエンザ、ものすんごい流行ってるし、重症化しやすいらしいから、お互いのために少人数短時間にしよ!
とか言って😉
-
ママリ🔰
確かにインフルエンザ理由になりそうですね!
ありがとうございます😭🙏- 1時間前
しましま
義母の親戚が農家さんで、義実家近くなのでお米無くなると買いに行っています。
2時間弱かかるので1日コースですね。
たまにですが、タイミング合わなくてお米無くなりそうだったらネットで買っていますよ。
-
ママリ🔰
そうなんですね😭
ネットで買われる時はどこで買われていますか!?- 1時間前
ママリ🔰
車で30分です🚗
ママリ
そのくらいなら取りに行ってすぐ帰りたいですね😂
義母といろいろあって会いたくない理由を正直に伝えてご主人1人で行かせればいいと思います。
うちも義実家まで車で30分くらいでいつもお米はもらってますけど、持ってきてくれるか、義実家に行くにしても私なしで行くことも多いです。
ママリ🔰
ほんとすぐ帰れないから行きたくなくなります…😥
夫だけ行ってくれたらいいのに…😢