子育て・グッズ 生後1ヶ月の娘の口の中が黄色いです。口内炎や感染症の可能性があります。母乳をほとんど飲んでいるようです。同じ症状の経験がある方、アドバイスをお願いします。 生後1ヶ月の娘の下唇の内側が少し黄色くなってます。 口内炎とか?何かバイキンでも入ったのでしょうか。 ちなみにほぼ母乳です。 そんな症状になった方おられたら教えてください! 最終更新:2017年6月23日 お気に入り 母乳 生後1ヶ月 症状 まいたん(´・ω・`)(8歳) コメント かやみぃ うちの子も産まれてからそれありました!白っぽい黄色ぽい? 自然に消えましたよ!! 6月23日 まいたん(´・ω・`) 黄色っぽいです! 今まで口の中まであんまり見たことなかったんでちょっと心配で💦 でも自然に消えてくならよかったです! 6月23日 かやみぃ 私も泣いてる時に何気なくみたら黄色ぽく、白っぽいのがあってビックリしました😅でも今は全くないですよ! もしきになるようなら病院に聞いてみるのもいいと思います!😊 6月23日 まいたん(´・ω・`) ありがとうございます! 来週1ヶ月検診があるので治らなかったら聞いてみます😅 6月24日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいたん(´・ω・`)
黄色っぽいです!
今まで口の中まであんまり見たことなかったんでちょっと心配で💦
でも自然に消えてくならよかったです!
かやみぃ
私も泣いてる時に何気なくみたら黄色ぽく、白っぽいのがあってビックリしました😅でも今は全くないですよ!
もしきになるようなら病院に聞いてみるのもいいと思います!😊
まいたん(´・ω・`)
ありがとうございます!
来週1ヶ月検診があるので治らなかったら聞いてみます😅