※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週4、4時間でパートで働いてる方疲労度や時間の過ぎる感覚?速さってどん…

週4、4時間でパートで働いてる方

疲労度や時間の過ぎる感覚?速さってどんな感じですか?

飲食など動き回ってる方が時間が過ぎるのが早くて楽ですか?

事務だと時間が過ぎるのが遅く感じて逆にしんどいとかありそうで、、

昼ご飯なしでお腹はどうやってもたせてますか?

コメント

ママリ

大体週4~5、1日4時間くらいでパートしてます。
9時出勤、13時頃までで終わったあとも自分の時間あるので買い物したり家でだらだらしたり出来るのでいいです🥹
お昼は少々過ぎるくらいなので全然平気です。(15~16時まで働く日はお昼休憩取ります)

飲食のように立ちっぱなしではないですが暇に感じる時間はない仕事なので時間が過ぎるのもあっという間でいいです🙂
前は事務もやったことありますが忙しい日はいいけど暇な日は時間過ぎなくて辛くて…😂

はじめてのママリ🔰

週3〜4で5時間パートしてます。
夏まで事務やってました。座っていられる分楽ですが暇な日はやっぱり長く感じるし、空腹感も感じやすいです!

最近では飲食に近いような仕事をしていて、時間が経つのは早いですが立ちっぱなし動きっぱなしなので終わってからどっと疲れます。
若い頃は平気でしたが体力のなさを実感してますね💦
ただお腹がすいたと感じる余裕もないくらい忙しいのでそこは大丈夫です。
どちらもメリットデメリットあるなぁって感じです!

めいりん

まさに週4の4時間のパートです!
事務ですが忙しい時はまじで時間足らないです😭
仕事残したまま帰るのが悔しいです笑
月の半分以上は暇ですがそれでも
ボーッとしたり掃除したり
スマホ眺めてたらあっという間です🤣

1人事務なので、おにぎり持参して
こっそり食べてます🍙