※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎日同じメニューになりがちで、料理のレパートリーが少ないことに悩んでいます。皆さんの夜ご飯のアイデアや参考にしている献立を教えてください。

毎日夜同じようなメニューしか作れないレパートリー少なくて、料理が下手な自分に嫌気が指します😭😭😭
みなさんの夜ご飯のおかずや、参考にしている献立(インスタ、本など)どんどん教えて欲しいです😭😭😭

コメント

ママリ

毎週ではないですがヨシケイ利用してます🥹

はじめてのママリ🔰

山本ゆりさん参考にしてます!
インスタ、X、ブログで沢山レシピ公開してます✨
本も何冊かもってます。

はじめてのママリ🔰

TikTok参考にしてます✌️

まき

インスタだと
料理苦手な義理きょうだいがおすすめしてくれたのは まきレシピ 

あおいの給食室 給食レシピが参考になるなぁと。好きです。

クックパッドだと栄養士のれしぴ わかりやすくて、中華などはこの方のレシピで覚えました。

クラシルも食材から調べるとたくさんでてきて、これならできそうってレシピも多く参考になります。動画ついてますし。

子供達が好きで簡単おすすめなのは
手羽中グリル。塩胡椒や塩麹まぶして、魚焼きグリルで焼くだけです😂

味付けの定番覚えたらアレンジしていけるかな?と。たとえば
ナムルなら、うちは、すりごま、は胡麻油、鶏ガラ素、おろしにんにく、塩胡椒少し、醤油で調整なんですが
具材を
ほうれん草または小松菜
もやし
ほうれん草とにんじん
塩揉みきゅうりと茹でて割いたささみ
一口大のアボカド
さっとゆでた千切りキャベツと割いたカニカマ

中華の味付けで、しょうゆ、酢、砂糖、胡麻油で

春雨、きゅうり、ハム
ハムをカニカマに変える
春雨をさっとゆでたもやしに変える

戻してゆでた切り干し大根、きゅうり、にんじんも千切り、ツナ。

甘辛だれの味付け しょうゆ、砂糖、みりん、酒。市販のすき焼きのたれでもいいかと。
とりもも照り焼き
鶏ひき肉でつくね
豚うすぎりで生姜焼き。おろしにんにく、おろししょうが
ぶり、メカジキなど切り身

マヨネーズ系サラダ。うちは塩胡椒、マヨネーズに隠し味程度で砂糖と酢ほんの少しいれます。
塩揉みした千切りキャベツ、コーン コールスロー

ポテサラ

マカロニサラダ 小さじ1くらい牛乳たす

ブロッコリーとゆでたまご

塩揉みした千切り大根とハム

こんな感じで覚えておくと、広がる味付けってあると思うので、今のレパートリーからも具材変えて広がるものがあるかもしれないです☺️

nn

DELISH KITCHENのアプリで1週間分の献立立ててます!
買い物リストなども作れるので😊

• nn

nn

献立の案を自動で立ててくれるのでラクです✴︎

• 11月20日