※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

生後8ヶ月前後の離乳食の味付けやお粥の食べ方について相談です。離乳食の写真も見せてほしいです。

生後8ヶ月前後の離乳食の味付けってどうしてますか?
今はまだほとんど味付けしたことないんですけど、BFのような味のしっかりしたものの方がばくばく食べてます…😓

あとお粥単体だとなかなか食べず、いつもしらすや納豆を混ぜ混ぜしてるんですが、お粥単体に慣らし
ていった方がいいですかね😅⁉️

あともしあれば、離乳食の写メ見せてください😍✨

コメント

ママ

お粥は豆乳粥にしたり納豆載せてます!
スープは出汁とるか、トマトスープにしたり、りんご果汁のときもありますが基本的にはまだ素材のままです😂😂😂

• ☆

やはりお粥になんかのせますよね(*^^*)
    素材のままですか😊できることならまだ素材のままがいいですよね‼︎☆

• 6月23日

出汁や野菜スープ、みそ、ホワイトソース使ってます⑅◡̈*
よく食べるので1食野菜5〜6種類使うため味付けなしだとマンネリ化しちゃうので(;o;)

うちはお粥単体でも食べますが、単体でも食べてほしいですよね💦

• ☆

みそ使ってるんですね😊
    うちも今度使ってみようかしら🎵

単体でも食べるんですが、味付きの方がスピードが違います😅笑

• 6月23日
みも

うちも納豆混ぜたりしてます。お粥だけだとなかなか食べないですよね(><)
最近はかつお節を混ぜてあげたらお気に入りのようでよくやってます。
あとBFの鯛あんかけ(ピジョン)が好きでお粥や野菜に混ぜてます。面倒なときはBFです(笑)でもしょっぱいので控えめに使ってますが。。

• ☆

かつおぶしですか❣️
    それはかつおぶしをお粥に乗せるだけですか?醤油とか少しかけるんでしょうか⁈

うちもあんかけとか混ぜご飯の元とか使ってます😂✨💦

• 6月23日
  • みも

みも

おかゆにかつお節混ぜるだけです!醤油はいらないですよ。ダマになると食べにくいので混ぜる時に注意してくださいねー

• 6月23日
  • ☆

おお!それは簡単でいいですね😍
    かつおぶし高いものでもないし、早速明日試してみます😍✨
    とっってもいい情報ありがとうございます😆💕

• 6月23日
  • みも

みも

ちなみにですが、かつお節が食べられたら、かつおも食べさせていいそうですよ(^^)

• 6月23日
  • ☆

そうなんですね😆
    ありがとうございます❣️

• 6月23日