子どもたちが休みで家にいる中、YouTubeを見せてしまい自己嫌悪に陥っています。遊んであげたい気持ちと休みたい気持ちの葛藤があります。どうしたら良いでしょうか。
もう自分が嫌になります。今日から上の子が学級閉鎖のため、お休みしてます。下の子も親が休みの時はお休みさせてくださいっていう保育園なので強制的におやすみです。
でも家に引きこもりだし、私も悪いのですが、ずーーーーーーっとYouTubeになってしまっています。
自分もゆっくりしたい...でも見せちゃだめ...でもゆっくりしたい...がずーっとぐるくるまわって、結局1日見せてしまっています。もう嫌になります。なんでこんな親なんだろ。遊んであげたいけど、休みたい。ダルい。静かな時間がいい。ダメ親です。
- ひまわり(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、子育てしたこと無くて妊活中なので偉そうなことは言えませんが🥺💦
8年も立派に子育てされてるじゃないですか!
ずーっとYouTubeの日もあって良くないですか?
そりゃ元気な子供、外に!って思うかもしれませんが今は学級閉鎖の時期、おうちでゆっくりが1番ですよ😌🫰
遊んであげたいっていう気持ちがあるんだから、立派なお母さんです☺️👍
今日も子供が生きてるって凄いことですよ!!ひまわりさんがきちんと生活を整えてあげてる証拠です!
周りを見たらすごいお母さんがいっぱいでよく見えるかもしれませんが、お母さんと3人、あったかいおうちでYouTube見たこともきっと思い出のひとつになります✨
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです😭✨
同じく!私もダメ親です!
うちは一人っ子ですが1人遊びしない子だし私は遊び相手になるのが疲れるしで、そういう時はずーっとYouTubeです💦
兄弟がいる子でもそういう感じなんですね?!兄弟がいる子は家では兄弟で遊ぶものだと思っていたので意外です😳
-
ひまわり
いや、うちはちょっと姉妹でも仲があまり良くなくって😅すぐ喧嘩になっちゃってママーママーってなるのでそれもめんどくさくてYouTube見せた方が静かでいいんです💦最低です...。
- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!みんながみんな兄弟(姉妹)仲が良いとはかぎらないんですね🥺
ママが喧嘩の仲裁に入らなきゃいけないのは大変ですもんね💦- 11月19日
ひまわり
ありがとうございます🥲結局1日見せて終わってしまいました。
明日はちゃんと子供達と向き合おうと思います!