※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
子育て・グッズ

3歳の娘なんですが、自宅でナッツ系を試してみてくださいと言われました…

3歳の娘なんですが、自宅でナッツ系を試してみてくださいと言われました。
他の食べ物で負荷試験中で毎日家でアレルギーの食べ物食べさせています。
今同時進行させるとどっちでアレルギー出てるか分からなくなる可能性があるのとアナフィラキシー 起こした事あるのであげるのが怖いです。
入園前に聞いたら幼稚園ではピーナッツなどは出さないと言われてました。
また上の子が同じ園に通ってますが、ピーナッツ出た事ありません。
学校給食でも出るところ少ない時代なのになんで強制させられるんだろうと思ってしまいます。
今後一生食べさせたくないというわけではありませんが
今の負荷試験終わってからにしたいという気持ちでいました。
上の子は既にピーナッツアレルギー確定していて園で出る事ないけど万が一アレルギー食品出た場合は代用品持たせるという事になっています。
病院の先生にも今は保育園や幼稚園でナッツ系出すところはないと思うよと言われてたのもあってまだ試す気ありませんでした。
もう一度園に相談した方がいいですかね?
多分園で出る事ないので、このまま何も言わなくても大丈夫な気もしますが、、、

コメント