コメント
ふふ
0歳のとしは保育園に確認して連れて行ってました。抱っこか膝上で見る感じでした。落ち着いて参観したいのであれば、可能であれば夫婦でいくか、どこかに預けたほうが良いと思います😌
みみ
うちの下の子はおとなしい子なので連れて行ってましたが、おとなしくできないタイプのお子さんは一時保育に預けてる方もいました。
預けないで連れてきてるママさんの中には、下の子あやしたり追いかけたりしてて一度もクラスの中に入ってこられない方もいました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
連れていけるなら連れてこうかなって思ってるんですが
ミルクとかオムツどうしようって思ってて💦
一時保育もちょっと調べてみます!- 11月18日
-
みみ
ミルクやオムツは時間調整して行きました。
どうしてもオムツ替えないとならない事態になったら、そこまでで帰ります。
保育参観、ミルクの心配が必要なほど長いのでしょうか?- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちの園9時からお昼ご飯食べるまでなんですよね💦
- 11月19日
-
みみ
ずっとですか?
その時間内ならいつ来ても良いですよってものではないでしょうか?- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
一応遅くても10:30までにって言われましたー!
- 11月21日
-
みみ
それだけ長い時間なら、園の方でスペース用意してくれてるんじゃないかと思います。
運動会とか半日必要な行事の時は、空き教室を専用スペースにしてくれてました。- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️!!
すごい参考になりました、、。
ありがとうございます🙇♀️💓- 11月21日
星
連れて行ってましたよー
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💦
ミルクとかはオムツどうしてましたか??- 11月19日
-
星
そのときはミルクとかは飲んでなかったので
オムツは短時間だから平気でしたし、幼稚園のトイレにオムツコーナーあるのでそこでみんな変えてます- 11月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ミルクとかオムツ替えってどうしてましたか?😭
預ける人も居なくて旦那もお仕事で
しかも保育参観は1家族1人までだそうです🥺
ふふ
ミルクの時間がかぶりそうだったら、早めにあげて空腹にならないように調整しちゃうかなと思います!保育参観て30分とか長くても1時間くらいじゃないですか?💦おむつは持っていきますが極力変えない方向で、大してしまったら帰る覚悟でいきます💦騒いでもすぐに動けるように入口側で参観します☺️
ちなみに保育参観や行事は下の子OKだったのですが、卒園式だけは下の子NGだったのでシッターさんに預けました💦
はじめてのママリ🔰
保育参観9:00からお昼ご飯食べ終わるまでなんですよね😭💦
ちょっと先生と相談してみます💦