妊娠・出産 産後、悪露がおさまりきらないうちに生理が来た方いますか? 産後、悪露がおさまりきらないうちに生理が来た方いますか? 最終更新:22分前 お気に入り 生理 悪露 産後 ママリ(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月) コメント ちゃむ🧸⋆꙳ 産後1.5ヶ月で生理が来ました😇 悪露も少なくなったものの長かったのでよくわからない状態で再開って感じでした💦 ただ、わたしは元々生理痛があるタイプなのですぐに生理だなと思いました🤣 1時間前 ママリ 回答ありがとうございます😊 1人目のときも完母で2か月しないで生理再開したのですが、 今回悪露が落ち着くのも時間がかかり、やっと色がオレンジっぽくなるときもあるな〜と思った矢先ぶり返した感じの鮮血があって続き、そこから4日くらい経ちましが鮮血がまた増えました…ぶり返したときから頭痛や冷えがあり、低気圧のせいかな〜と思っていたのですが、生理だと思うと辻褄が合うような…🤔 まだ1か月過ぎたばかりなので様子見ますが、生理だとなんだか損した気分です🤣 58分前 ちゃむ🧸⋆꙳ わたしも完母でしたが来ました😇 完母だと遅いと聞いていたのにこんな仕打ちあるかいな!と落胆したことを強く覚えています🤣 授乳中、ただでさえ貧血になりやすいので鉄分を意識してとってくださいね😊 あと、わたしは生後3-4ヶ月ぐらいから夜寝る前だけパパがミルクを与えるようにして、哺乳瓶拒否の対策と休息時間を確保しました🥹 2人育児は大変だと思うので、無理せず休んでくださいね❤️ 49分前 ママリ 優しいコメントありがとうございました🥹♥ 24分前 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます😊
1人目のときも完母で2か月しないで生理再開したのですが、
今回悪露が落ち着くのも時間がかかり、やっと色がオレンジっぽくなるときもあるな〜と思った矢先ぶり返した感じの鮮血があって続き、そこから4日くらい経ちましが鮮血がまた増えました…ぶり返したときから頭痛や冷えがあり、低気圧のせいかな〜と思っていたのですが、生理だと思うと辻褄が合うような…🤔
まだ1か月過ぎたばかりなので様子見ますが、生理だとなんだか損した気分です🤣
ちゃむ🧸⋆꙳
わたしも完母でしたが来ました😇
完母だと遅いと聞いていたのにこんな仕打ちあるかいな!と落胆したことを強く覚えています🤣
授乳中、ただでさえ貧血になりやすいので鉄分を意識してとってくださいね😊
あと、わたしは生後3-4ヶ月ぐらいから夜寝る前だけパパがミルクを与えるようにして、哺乳瓶拒否の対策と休息時間を確保しました🥹
2人育児は大変だと思うので、無理せず休んでくださいね❤️
ママリ
優しいコメントありがとうございました🥹♥