※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのmama
妊娠・出産

破水の前兆について質問です。前兆は腹痛やお腹を下す音などありますか?破水はチョロチョロしか出ない場合もあるのでしょうか?流れ続けなくても破水だった経験のある方いますか?

破水について質問です。

破水に前兆があった方はいらっしゃいますか?それは腹痛とかお腹を下す音とかどんな前兆でしたか?

産院で破水してもわからないくらいチョロチョロしかでなくて わかってから産院についたころには 赤ちゃんはぐったりしていたと聞きました。
チョロチョロでも 流れ続けるので 尿とは違うともききますが、
ずっと流れ続けなかったのに 破水だったって方いますか?

コメント

もりもり

始まりがほんの少しの破水で陣痛は来ず、そこから半日全く漏れませんでした💦
破水の前に一応おしるしはあり、なんとなくお腹が落ち着かない感じはありました。

• りのmama

りのmama

半日も漏れなかったんですね!
    そのあとはすぐ破水とわかるくらい でたんですか?

• 6月23日
  • もりもり

もりもり

正確には半日以上でした(((^_^;)
    気づく前まで家の掃除をしていて、夏場で汗だくになったのでシャワー浴びようと服を脱いだら、おりものシートが濡れていたんです。汗か破水かわからず、破水なら力を入れなくても漏れるはずだ、と2時間くらい様子を見ていたのですが(普通に動いたりもしました)全く漏れず。でも心配性なので病院に連絡→破水じゃなさそうだけど念のため来てね、で病院へ→検査で破水と判明、という流れで、そこからベッドで寝て何度かトイレに立ったり…をして、病院に着いてから12時間後くらいにバシャッとはっきりとした破水をしました。
    なのでよくわからない水分を感じたときは、すぐ病院に連絡するのをおすすめします(((^_^;)

• 6月23日
  • りのmama

りのmama

破水じゃなさそうとも 病院側からも言われてたのに 破水だったんですか!
    そんなこともあるんですね😣やはり もしかしてって思ったら病院にいくべきですね!

• 6月23日
  • もりもり

もりもり

私の場合、予定日超過1日目で、その前日(予定日)も電話する前(午前中)も内診を受けていたんですよ。もっと言えば翌日も病院へ行って内診を受ける予定だったので、とりあえず何かあったら電話してほしいと言われていたんですよね(((^_^;)
    だから電話しましたが、これがもし予定日よりも前で、例えば正産期にもなっていなかったら電話しなかったかもしれません…。心配性で破水に関してたくさん調べていたのですが、こんなん絶対わかんないよって思いました💦

• 6月23日
  • りのmama

りのmama

途中で止まってたら私もそう思います😣違かったら違うで安心できるので病院に問い合わせて 診てもらうのが一番ですね 詳しくありがとうございます!

• 6月23日
あきらプリン

上の子の時わ明らかに分かる破水で、下の子の時わ出産時に破水だったと分かる位破水だと分からないものでしたよ⭐️

• りのmama

りのmama

やはり 分からないことも あるんですね! そのあと陣痛がきて 出産になったんですか?

• 6月23日
  • あきらプリン

あきらプリン

はい!おりものだと思ってました⭐️
    そうですよぉ〜^ - ^

• 6月23日
  • りのmama

りのmama

なるほど!回答ありがとうございます

• 6月23日
なななな

破水から出産しました。
私の場合トイレで用を足し、妊娠中おりものシートが欠かせなかったのでそれも変えてトイレを出てすぐ尿もれのような感じがありました。もう一度トイレへ入りシートを見ると尿とは違う無色無臭のものでした。
またシートを変えてトイレを出てすぐにまた尿もれのような感覚があり、見ると同じものでした。
自分的には破水じゃない気がしてましたが結果破水でした。
もし心配があれば産院へ電話してみていいと思います!

• りのmama

りのmama

そんなに似てるんですね!ありがとうございます

• 6月23日