※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuie
子育て・グッズ

お宮参りとお食い初めの写真、両方とも撮影しましたが、どちらか片方でも大丈夫でしょうか?

お宮参りとお食い初めの写真を同時にスタジオで撮影してもらってきました!

みなさんは両方ともちゃんとした形で写真に残しましたか?
両方ともにするか、片方でもいいか悩んできました😅

コメント

ひなみちゃんのママ

お宮参り私も撮りました!♡
お食い初めか、ハーフバースデーでまた写真撮る予定です♪

• yuie

yuie

コメントありがとうございます!
    どちらかで撮られるんですね😊3ヶ月か6ヶ月か悩みますね!

• 6月23日

お宮参りは家族、親戚も集まったのでデジカメで撮っただけです。
お食い初めも家でこじんまりとやったのでデジカメで撮っただけです。

100日のお祝いということで、お宮参りの産着と退院時に着せたベビードレス、親子3人の写真を写真館に撮りに行きました。

• yuie

yuie

退院時のベビードレス✨
    それも思い出になりますよね〜!良いですね☺️

• 6月23日
ひろにゃーん

お食い初めと初節句を一緒の日にしたのですがお食い初めの写真は撮らず、その日は初節句の写真を撮りました。
お食い初めは外食でお祝いしたのですが、その際にお店の方に集合写真を撮影してもらいました。
お食い初めの写真は写真館によってセットの有無もあると思いますし、わざわざ撮らなくても実際のお食い初めの時の写真で十分かなぁと私は思いました◎
お宮参りは撮ってあげるといいと思いますよ(๑•ᴗ•๑)♡
お宮参りの次はハーフバースデーの方が多いように思います。
うちは明日ハーフバースデーの写真を撮りに行きます。

• yuie

yuie

3ヶ月→6ヶ月でまた大分成長もしますもんねぇ✨ハーフバースデーはデジカメにしようかどうしようか悩んじゃいます!
    お食い初めのは確かに実際ので良いですね🤔頼んでしまったけどいらなかったなぁとやはり考えさせられました😅

• 6月23日
新米ママさんゆま

お宮参りと一歳はスタジオアリスで撮りましたがお食い初めとhalfbirthdayはパパカメラマンが撮りました😂
節句は初じゃなく二度目の節句で写真を撮りに行きました\(^ω^)/

• yuie

yuie

なるほど。そうすると間がいい感じに開いてますね!家で撮っても良さそうなのはパパカメラマンにお願いしてみようかなと思いました😆🌸

• 6月23日

両方スタジオでの予定でしたが
お宮参りをスタジオで撮って、
お食い初めは自宅で写真を撮りました!
次スタジオ行くのはハーフバースデーだと思います!(*゚▽゚*)

退会ユーザー

スタジオだと写真買うのにお金かかるし片方でも良いと思いますよ〜😊

• 6月24日
  • yuie

yuie

結局どちらも頼んでしまったのですが、片方だけでも良かったなぁと思いました😂
    ハーフバースデーをお祝いされる方多いんですね😳🍀

• 6月24日

退会ユーザー

両方撮られてたんですよね!失礼しました!💦(><)
    せっかくのお子さんにとってのイベントでの写真は記念になるしプロに撮ってもらえた方が綺麗に撮れるから両方でも良いと思います💕
    子供のイベントは色々あるし、全部スタジオで撮ったらお金もすごいことになるからスタジオと自分で撮るのを使い分けたらいいと言う意味を伝えたかったので回答しました!

我が家はお宮参りしたのが1ヶ月だったからハーフバースデーはスタジオで撮ろうかな!と😆

• 6月25日
  • yuie

yuie

丁寧に教えて下さってありがとうございます💕
    今回の撮影で次回からは期間をあけて成長過程をとっていこうと思うようになりました😆💦
    本当、全部スタジオで撮っていたら大変な金額になるので自分たちで撮るのとスタジオで考えていこうと思います!
    1カ月と半年で丁度いいですね⭐︎新生児期の写真からの半年は成長をすごく感じられて感動しそうです🌸🤗

• 6月25日