※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

飼い犬の乳歯が抜けて少し血が出ました。その血に触れてしまったのです…

飼い犬の乳歯が抜けて少し血が出ました。
その血に触れてしまったのですが大丈夫でしょうか...
今小指に傷もあります😭

コメント

まま

犬も猫も飼ってました🐕🐈
健康なわんちゃんの血に触ったからといって気にしないです!
排泄物も飼い主さんが処理してると思うので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    健康なというのは飼い犬ならという認識で大丈夫でしょうか😭💦
    たしかに排泄物は気にしてなかったです🥺
    血ってなかなか出ないので、触ったあとから不安になってしまいました😭

• 2時間前
  • まま

まま

そうです!そのへんの野良犬とかの血だと心配ですが、飼ってるわんちゃんであれば大丈夫です。犬から人間にうつる病気ってほんの少しです。

ままりさんが妊娠中とかならちょっと心配かもですが、受診しても様子見って言われるかと。もし妊娠中なら次の検診で相談するくらいかな?

わたしが以前飼ってたわんこが、獣医さんでパニックになりがぶっと噛まれて血が出ましたが特に問題ないと言われました。猫にグサっと引っかかれてこっちが結構出血しても消毒してねーくらいのもんでした笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨️
    気にしすぎなくても大丈夫なのですね!
    安心しました!!

• 2時間前