※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

小児科の入ってるスーパーに行ったんですが……凄いですね😱みんなインフル…

小児科の入ってるスーパーに行ったんですが……凄いですね😱みんなインフルエンザかな?5人子供さん連れて来てるご両親もいて😅子供達全滅って感じでした🥹
小さい子から小学生が多そうでしたけど、本当に流行ってますね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

先日、隣の市の商業施設行ったら小児科が長蛇の列で驚きました😂
身近ではあんまりインフル出てないので実感ないんですけど(小学生と保育園児の子どもがいて保育園勤務ですが全然出てない)、世間的には物凄いみたいですね!!

• ママリ

ママリ

何だか流行る所で流行ってて、近くの小学校なのに流行ってない!とかありますよね🤔
    体調悪いのに病院で待つなんてツライですよね🥹

• 23分前
たこさん

うちの子の小学校が今やばくて、学級閉鎖や学年閉鎖がいくつもあります😭

• ママリ

ママリ

学年閉鎖までくると恐ろしく流行ってますね😫ピークなんでしょうね💦うちは先々週、3クラス学級閉鎖でした!

• 22分前
はじめてのママリ🔰

子供の小学校は既に4クラス学級閉鎖になってます。
かかりつけの内科で聞いたのですが近隣の高校でも学年閉鎖になったりしてるみたいで本当猛威振るってますね😨💦

• ママリ

ママリ

高校生まで!!やっぱり行動範囲広げると感染したりするのかな?🥹今はイオンの遊び場や学童など行かず、大人しく遊ぶしかないですよね💦

• 20分前
しょりー

小1の息子がいますが、少し前に6年生が学級閉鎖、先週は1年が学年閉鎖でした😅

近所の日時指定できる小児科は、当日の朝だとほぼ予約取るの難しいらしいです💦

• ママリ

ママリ

えぇー!!学年閉鎖が交互に😳やっぱりインフルエンザの猛威がきてますね💦小児科も24時間ネット予約とかあるけど、今日みた限り激混みでしたよ🥹うちは子供3人いるので1人なったら絶対全滅するだろうな😅気を付けて過ごしましょうね🥹

• 17分前