※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣社員の方教えてください!現在育休中です。育休明けは新しい派遣先に…

派遣社員の方教えてください!
現在育休中です。
育休明けは新しい派遣先になると思うのですが、すぐ決まりましたか?田舎に住んでいるので中々数が少なくて...
保育園に申し込み中に転職した場合、保育園決定していても取消しになるのですね。
それは避けたいのですが、保育園に通い出した後に転職なら何ヶ月以内で違う仕事を決められれば大丈夫なんですよね?

悪い条件しかなくてもとりあえず決めてしまった方が良いのでしょうか...。
みなさんどうされましたか?

コメント

ママリ

関東の田舎住みです。
希望の持てない回答で申し訳ないのですが…時短希望で全然決まりませんでした💦フルタイムなら子持ちで急な休みあり、残業不可でも決まりやすそうでしたが、時短はそもそも許容できないって感じの企業が多かったです。

私は結局、産休前の派遣先で時短で働けることになりました。同時並行で、派遣では見つかりそうになかったのでパートにも応募していました。(私は仕事決まらないことを見越して求職中で保育園の申し込みをしたので、勤め先が変わる事は問題なかったです)

参考になれば幸いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣社員だと時短は中々難しそうですよね...!

育休中でも求職中で申し込みが出来るのですね!知りませんでした!
    でもきっと求職だと点数少し低いですよね??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね、点数は下がります🥲うちは激戦区ではないので第一希望の園に入れましたが、そこは賭けですね💦

育休中で出した後に会社が変わっても良いですか?と役所に聞きましたが、あんまりないケースなのか明確な回答が得られなくて…点数は捨てて、念のため求職中で出しちゃいました。

• 39分前