※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実家が近い方!夫婦とも実家は県外、高速で3時間くらいの距離です。両実…

実家が近い方!

夫婦とも実家は県外、高速で3時間くらいの距離です。

両実家から果物や野菜、お米、お菓子、お祝いなど足して平均したら3ヶ月に1.2回荷物が届きます。

この物資たちが大変ありがたくて😂💥
大変感謝しております。

実家が近い方は風邪とかいざというときにサポートがあり頼りにはなるとは思いますが、物資(金銭面)でも助かってますか?

今でもありがたいけど、近場に住んでるともっと物資的にありがたいのかな?とふとした疑問です😂
(いやらしい疑問ですみません😅)

どうですか🫣?

コメント

はじめてのママリ🔰

両実家近い(車で15分程)ですが、日頃は何もサポート受けてません。
保育園の送迎なんて任せられないので。
コロナやインフルエンザで我が家がダウンしてた時には、飲食物を持ってきてくれました。
義実家は日頃、よくご飯をおごってくれるのですが、そのくらいです😂

• ママリ

ママリ

いざというときにですね☺️

義実家はよくおごってくれるのですね!
    外食も高いので助かりますね!

• 42分前
  • みや

みや

子供と私が胃腸炎になった時は母が家に来て子供見ててくれました!

• 4分前
はじめてのママリ🔰

実家めっちゃ近いですが、親も働いているので、風邪などの場合はすべて自分たちが休んで看病しています。
物資も時々差し入れがあるかなっていう程度で、ほとんどありません。
たぶん言えば援助してくれるとは思うんですが、なかなか
言いづらいので💦
なので、支援たくさんしていただけるのはすごく羨ましいです!

• ママリ

ママリ

親のほうが高齢ですし、うつしたときにリスク高いですもんね😣

たまにでも差し入れがあるのはありがたいですけど、言いにくいですよね😣

大変ありがたいです☺️

• 40分前
yu

義実家ですが…2世帯住宅に住んでます!

お中元、頂き物は半分こしてもらえる
定期的に購入している野菜や果物をわけてもらえる
パン屋にいったからと私たちの分も買ってきてくれる(私たちが買うこともある)
誕生日には私にもケーキ代としてお金を渡してくれる
こどもたちの相手をしてくれて
ごはんをたべさせてもらうこともある
とってもありがたいです。

実家は車で1時間くらいですが、もし実家が近くても物資の援助、こどもたちを見てもらうのはあまり期待できません😅

• ママリ

ママリ

頂き物半分こいいですね!
    お互いを思い遣っているようで素敵です☺️

• 38分前
みや

途中で送ってしまいました💦
実家から3分、義実家から1時間の距離ですが母にはたまに買い物頼みます😂
ほぼ毎日実家いくので欲しいものあったらこれちょーだいってもらいます!
義実家は月1くらいでお出かけするのでその際のお金は全部出してくれるって感じです!

• ママリ

ママリ

お買い物嬉しいですね!
    私も帰省したとき貰ったりします🤣

お金全部出して平均いただけるなんて、ありがたいですね!

• 37分前
まめ大福

物資は助かってる部分もありますが、実家の◯◯買ったから、〇〇貰ったから取りに来て(半分は孫に会いたい口実)がうざい時もあります‥😓
逆に、今から行く。もちょっと迷惑な時も‥わがままな悩みなんでしょうけど笑
実家義実家近いですが、義母は難病闘病中、実家も母が腰が悪いし、仕事もしていたり多忙なのでサポート自体はあまり頼りません
究極に困った時だけで、普段は夫婦2人で何とかやってます

• ママリ

ママリ

エサで釣られるみたいな感じしますね😅
    会いたいって素直に言ってくれたらいいのに〜(もちろんモノもくれて‥🫣)

突然訪問は嫌ですね😅
    子育て終わってもそれぞれの生活がありますもんね、でも、いざというときに側にいれたらお互いに安心ですね。

• 35分前
はじめてのママリ🔰

実家が車で5分ですがなんのサポートも支援もないです😊2ヶ月に1回くらいうちにきて2.3時間お茶して孫と遊んで帰るだけです🤣🤣🤣
義実家が遠方で1ヶ月に1回に野菜届きますが食べきれないので実家か友達にあげてばっかりです🫣
何事も程よくが1番ありがたいんだなと今思いました😂

• ママリ

ママリ

お母様なんだか可愛いです🤣❤️

食べきれない野菜は困りますね😅
    でも、人様に渡せるものでいいですね!

私はたまに祖母から野菜くるのですが(自家栽培)、虫だらけで人にあげれたもんではないし、食べれたもんでもないです🫣(永遠にアブラムシ出てきて食欲もなくなります)
    私は食べ物めったに捨てないのですが、祖母の虫だらけの野菜だけは「すまん!」と捨ててます😫

• 31分前