※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普通の風邪で高熱(39度台)が4日下がらないことありますか?🥲今晩で丸…

普通の風邪で高熱(39度台)が4日下がらないことありますか?🥲
今晩で丸4日高熱下がらないです。インフルエンザ陰性、
咳鼻水あります。咳がひどいです…

コメント

まる

RSやアデノの検査はされましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アデノだと目に出ますよね?
    rsウイルスは疑っていますが年齢的に検査しないのかな?と思っていました💦

• 2時間前
  • まる

まる

アデノは型が多くて子ども2人かかりましたが症状全然違いました🥲
    2人アデノかかったあとRSにかかったんですがとにかく咳がひどくて4日目あたりが一番ひどくなると言われてしばらく熱下がりませんでした😔

• 2時間前
ママリ

マイコプラズマとかですかね💦
うちは夜だけ高熱がそのくらい続いて咳酷かったことがあります💦
4日も続いてるのでもう一度受診して検査してもらうのがいいですね💦
お大事にしてください。

もも

インフルエンザの検査って発熱してから、どれくらいでやりましたか?
発熱した2日後にやっと陽性反応が出た人も居ますよ〜。
後、コロナの検査も必須ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜夕方発熱で月曜日検査なので時間的には大丈夫かと思うのですが…
    今はもうインフルエンザとコロナって同時検査になっていますよね💦
    コロナももちろん陰性でした💦

• 2時間前
  • もも

もも

ひどい咳、発熱って考えると…後は肺炎とか気管支炎とかも考えられますかね?
    早めに再受診して検査してもらった方が安心できると思います。今は病院も混んでると思うので…早め早めが良いです。
    お子さんですよね?辛いですね。
    ママリさんも看病お疲れ様です。
    早く原因わかって、良くなるといいですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女も咳鼻水ひどかったあと発熱しました💦
    今朝37度までさがりましたが昨日から今度は私が…38.6度あり本当にしんどいです…

• 1時間前
  • もも

もも

それは大変(T_T)
    自分もダウンしてる時に子供のお世話もするって、最近経験したばかりなので辛さが本当によくわかります。
    家が近所ならゼリーとかアイスとか食べられそうな物を差し入れしてあげたいくらいです。
    解熱剤はありますか?
    水分補給だけは、こまめにして下さいね。
    家族に移ってるなら、やっぱり感染症ですね!
    お友達で、発熱した日、翌日、翌々日と陰性が続き…更にその翌日でやっと陽性反応が出た子がいるんです。
    なので今日、または明日でインフルエンザの再検査する事をオススメします。車で送ってくれる方が居ればいいのだけれど。
    なかなか難しいとは思いますが、あまり無理なさらずに(´;Д;`)

• 1時間前