コメント

ところてん
ショックですね。。
今年32ですが検診したことないので、
出産したら旦那と子供のためにも、
ちゃんと検診受けようと思いました😔

なおたん*✧︎
ショックですよね。
まおちゃんの乳がんはもともと悪さしやすいものだったそうです。
(進行性だと海老蔵さんが会見で言ってるので間違いないです。)
私の友達のお母さんが乳がんで幸い切除で良くなったそうですが、進行性のものは本当に進行があっという間だと言ってました。さらに若いというのもあってさらに進行が早かったのだろうと思います。。
私も本当怖くて最近乳がん検診うけました。
-
*ゆいにゃんmama*
不運が重なったのかな…
うちの母の母が乳ガンで切除しているので、私も他人事じゃないです(>_<)
麻央ちゃんが、癌を公表して、早期検診受けて助かった方もいるはずですよね!!- 6月23日
-
なおたん*✧︎
あとこれはご本人も悩まれていたそうですが胸の切除らしいですね…
同じ時期に乳がんになった北斗晶さんは切除して今お元気になられてますが、まおちゃんは切除をしなかった結果進行が進んでしまったのだろうとも言われてます。
でもこればっかりは悩みますよね。女性として胸を切るということは少なからず抵抗はでますし。。
もちろんいると思いますよ!(´;ω;`)- 6月23日
-
*ゆいにゃんmama*
そうなんですね…
進みすぎて切除も効果なかったからではないんですね!- 6月23日
-
なおたん*✧︎
そうではないみたいですよ…
たらればの話にはなりますが告知の時点では手の施しようがない状態ではなかったようです。- 6月23日
*ゆいにゃんmama*
先生が言うには、産後はやはり乳腺が発達してて癌が見つけにくいみたいなのですが、行かないよりいった方がいいと思います(>_<)