※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

昔から仲のいい友達がいて、今ではお互いママ。インスタでよく旦那が家…

昔から仲のいい友達がいて、今ではお互いママ。インスタでよく旦那が家事育児しくれない、ワンオペしんどいってめちゃくちゃ愚痴ってて私も共感できることはある。けど友達の旦那さんは高収入なのか頻繁に外食、ディズニーに行ってるし、ハイブランドも記念日でも何でもない日にポンポン買ってくれるし、お小遣いは無くなる度にくれるし、ネイルエステスパ等美容にも旦那さんのお金で行ける。素敵な家も建てて貰えて十分幸せだと思う。
私は子供が小さくまだ働けないので専業主婦、旦那は低収入でドケチ、お小遣いは増やしてくれない、外食は月に1回行くか行かないか。レジャー施設も連れて行ってくれない。誕生日にプレゼントは貰えるけど、それ以外でサプライズで何かくれたりとかは一切なし。美容に金もかけられない。
友達の愚痴を聞いてると、そんなに贅沢な生活出来てるならいいじゃんって思ってしまう…😔どこまで強欲なの…
私なら旦那が協力的じゃなくても頻繁にハイブラ買って貰えるなら許せるわ…。私は出かけたくても何か買いたくても我慢我慢で、家事や育児も言わなきゃやってくれない旦那ですよ?どっちの方がマシ?って話。
生活も心も余裕がない🥲羨ましいいい

コメント