※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

看護師です。子供が発熱したので、今さっき病院行きました。インフルの…

看護師です。
子供が発熱したので、今さっき病院行きました。
インフルの検査もしたのですが、
薄っすら線見えてるか、インフルだね!って、言われましたが、何度見ても全く線が見えませんでした😅
え?インフルですか?って言ったら、流行ってるから!って言われて、タミフル、処方されました😅

毎日患者さんにインフル検査している身としては、これは陰性だろと思っています😅
飲ませなくてよいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルの子に接していたりしたんですか?そしたら、予防投与しててもいいとは思います😊接していなかったなら飲まなくても良いと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂‍↕️
    インフルの子に接触してないのかと言われたら、分かりません💦
    金曜日が最後の幼稚園で、流行っているのでどこかで接触はしていると思います!
    欠席日数も悩んでしまって😅
    インフルと診断されてしまった以上、休むべきですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前、海外研修中(小学生)インフルが爆発的に流行って、旅先で全員予防投与しました☺️飲んでも悪くはないので飲んでいいとは思いますよ〜♩おかげで潜伏期間だった子結構いたはずですが、発症せずでした!
    もし、金曜日に接触している可能性があるなら飲んで、明日元気だったらもう登園させます❕先生にはインフル診断されましたとは言いません🙂

• 1時間前