※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

お姉さんや妹さんがいるかた、よく会ったり泊まったり出かけたりします…

お姉さんや妹さんがいるかた、よく会ったり泊まったり出かけたりしますか?
・日帰り、泊まり
・距離はどの程度なのか
・頻度
・旦那さんも一緒なのか
・お金はどうしているか

差し支えなければ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

2つ上の姉がいます。
めちゃくちゃ仲良しです💕

車で30分ほどの距離に住んでいて、
姉は免許持っていないので基本私が会いに行っています。
子どもらも似たような年齢なので、
かなりの頻度で遊んでいます。
習い事や学校も始まり、前ほどではないですが…。月1は必ず遊んでます。

私と姉だけでしたら、子どもが登校登園中の午前中にショッピング行ったりお茶したり…は、週1,2ほど(笑)近所に母もいるので、母も仕事休みの時は母も入れて☕

ちなみに旦那は抜きですね(笑)

ランチの時は母が出してくれてます。
姉とだけなら、それぞれ出します。

でもこんなにゆっくりできるのは復帰するまで…
あー…仕事始まるー🤣

はじめてのママリ🔰

2つ下の妹がいます!
仲良しです!
お互い地元に戻ってマイホーム建てましたが諸事情で実家(両親)が他県へお引越し笑
なので姉妹で地元で住んでますが、校区はあえてかえて自転車で10分くらいの距離に住んでます☺️

妹はシングルですが、わたしの夫とも仲良しです〜!
割り勘もしくは姉のわたしが多めに払うことがおおいです☺️
金曜や土曜の夜にうちにきて話し込んだ末そのままお泊まりとかはありますが、基本的にお互い自宅で寝るので泊まりとかはあんまないかもです。
多い時は月に3回くらいあいますが、2ヶ月会わないとかもザラにあります!

ママリ

2つ上の姉がいます!車で30分ぐらいのところに住んでいて、週1は必ず、多い時は週2会ってます!
姉はまだ子どもはいないので、私の子どもに会いに来てくれてる感じです。姉が平日休みの仕事してるので、旦那が仕事の間に会ってます!
月1〜2回は土日にお互い旦那も連れてお出かけしたり、年に1回くらいは親も連れて旅行に行ったりしてます。
お金は完全に割り勘です!自分の分は自分で出します!