※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanzume
子育て・グッズ

哺乳瓶のニプルの替え時について相談です。現在の飲み方やサイズについてアドバイスをお願いします。

哺乳瓶のニプルの替え時っていつでしょうか?

飲むのに時間がかかるようになったら?
飲むのがはやくなったら?

もうすぐ2ヶ月になる子ですが、ピジョンの母乳実感の哺乳瓶で、生まれた時から今でも新生児用のSSサイズを使ってます。
替え時がわからなくて…

説明書やホームページには、新生児用は50mlを10分で飲むくらい、とあるのですが、今このニプルで50mlなら5〜7分くらいで飲んでるとおもいます。
ミルクをあげるのは一日一回くらいで、80〜100mlを10〜15分で飲んでるとおもいます。

ニプルはSサイズにアップした方が良いでしょうか?
また、この飲み方が今後どうなっていったらサイズアップを考えればよいでしょうか?

アドバイスよろしくお願いします。

コメント

私は これを参考にしてます🙂

• kanzume

kanzume

そうですよね!それを見たんですが、例えばsサイズを使って、書いてあるとおり100mlを10分くらいで飲むならちょうど合ってると思うのですが、100ml飲むのに5分しかかからなかったら、サイズアップなのか、逆に20分かかったらサイズアップなのか…それともまだ早すぎるからサイズダウンなのか…と考え過ぎてしまって😅💦
    ありがとうございます😭✨

• 6月23日
ねろりんご

うちは1ヶ月になったくらいでSサイズにしました( ¨̮ )
SSサイズは新生児でも飲めるように軽い力でミルクが出るようになっていると思うので、
「おっぱいはちゃんと吸わないと出ないけど、ミルクは簡単に出る→おっぱい拒否!ミルクがいい!」
ってなったら嫌だなと思って…。
スムーズに移行できましたよ!

• kanzume

kanzume

新生児用は飲みやすいのですね!おっぱい拒否は困りますね💦いま既に夜寝る前はおっぱい拒否気味で夜だけ哺乳瓶でミルクなので😅💦
    さっそくSサイズ購入します!ありがとうございます!

• 6月23日