※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
お仕事

パートやってる方、子供が学校で体調が悪くなって職場に電話があった方…

パートやってる方、子供が学校で体調が悪くなって職場に電話があった方いらっしゃいますか?

コメント

はーまま

ありますよ!
会社には、言ってます!

• ちゃんママ

ちゃんママ

その場合、お迎え行くのに早退させてもらえましたか?

• 1時間前
  • はーまま

はーまま

早退してます!
    それは、働く前の面接で言ってました。

• 1時間前
mama

幼稚園の頃は何度かありました!
小学校入ってからは1度ありましたが、ちょうど私が退勤した直後でした😂

• ちゃんママ

ちゃんママ

その場合、早退させてもらえましたか?

• 1時間前
  • mama

mama

早退させてもらいました。
    歯医者で働いてるので、その時診ていた患者さん終わってからすぐ迎えに行きました。
    20分後とかです。

• 1時間前
さらい

一回だけあります。    

はじめてのママリ

前の職場で早退しましたがすぐに帰らせてもらえなかったことあります、、
電話が来てから50分後くらいにお迎え行けました、、

ひなくんママ

会社事態が現場にいる従業員との業務連絡が基本LINEでのやり取りなのと 学校から連絡あるかもしれないからとスマホいつでも持っていていいよと言われてます。
仕事中に何回か学校から連絡ありましたがすぐ早退してます🙂

ぱやげ

幼稚園の時、何度かありました!
仕事をキリのいいところまで終わらせないと行けないので、すぐ帰宅はできなかったです💦
自分で仕事の調整ができるので、終わったら上司に一言言って、早退させてもらってました😌
距離もあるので、連絡もらってお迎え行くのに大体40分から1時間くらいは時間かかりました。