インフルのワクチンを打ったほうがインフルにかかりやすい説、どう思い…
インフルのワクチンを打ったほうがインフルにかかりやすい説、どう思いますか?
周りのインフルワクチン打った子、もれなく風邪引いてたり
働いていた時もワクチン打った人がインフルにかかること多かったなと💭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
ママリ
そんな説あるんですか!😳😳
我が家は毎年打ってますが、9歳の長男も下の子達も一度も罹ったことありません😳
結局は運と、その時の免疫力ですかね🤣
ままり
そんな説あるんですね!打って安心して油断して人混み行ったり手洗いサボった、とかですかね?
打ったほうがかかりやすいとかはない気がしますが…💦打っても打たなくても同じかと。
ぷちこ
これは私の個人的な解釈です。
予防接種をしてもインフルにはかかりますが、重症化する確率が下がると思ってます☺️
ままり
たまたまじゃないかなと思います🙄
インフル打った子が風邪とかは関係ないし(インフルじゃないし😂)、打ったからといってインフルになりやすいとも思わないですね🙄
私アラフォーですが、仕事柄(介護職)、短大卒後働き始めてから毎年インフルワクチン打ってますが、この20年、毎年打って、インフルに感染したのは1度だけです🤔
姉も保育関係の仕事なので毎年インフルワクチン打ってますが、姉が社会人になって23年くらい毎年打って、確か感染したのは2回くらいだったと思います🤔
私の夫も会社で安くワクチン打てるから毎年打ってるけど、2回しか感染してないと思います🤔
そしてワクチンは重症化(合併症で肺炎や脳症になる)のを防ぐ目的なので、感染したとしてもただの高熱だけで済んだらそれでヨシ、だと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
家族4人とも打ってますが、
みんなインフルかかったことないです!
インフルワクチン打ってなくて、
もうインフルかかってしまった子は、
来年は絶対早めに打つって言ってました🌳
なのでその説は私の中では、そんなことない。です!
ゆか
よく聞きますが、たまたまかなと思います。
インフルのワクチン打ってても風邪は関係なくかかりますし、病院勤務で全員打ってましたがインフルになる職員の方が圧倒的に少なかったです。
ほとんどの職員がかからないので…
寝不足だったり食生活乱れると免疫力も落ちますし、他の影響かなと思います。
コメント