上の子が小規模保育園に通っており、クラスの全員がインフルエンザに罹…
上の子が小規模保育園に通っており、クラスの全員がインフルエンザに罹ってしまいました。
うちの子はクラスで三番目くらいにインフルエンザになり、木曜日登園可能です。
一番最初に感染して快気した子やうちの子が咳が残っている場合、未感染の子に移す可能性ってまだありますよね💦?
また、快気した子からすぐうちの子にまた移ることってあるのでしょうか?
- ママリ(妊娠38週目, 3歳6ヶ月)
コメント
こぐれ
体力が落ちていると再感染します😭
未感染の子がどれだけ体力あるかとか、快気した子がどれだけまだ持ってるか、とかによるので、、、もはや運かと😂
いつも、えいやー、で送り出してます😭
沈静化するまで休ませれたらいいんですけどね…😢
ママリ
ありがとうございます💦
げっ💦
絶対君が移しただろう?!っていうウィルスでも再感染するのですね😭
もう臨月で出産も間近なので移ってほしくないものの、いつ生まれるかわからないので昼間は突然のことを考えて保育園に預けておきたいのですが…
こぐれ
そうなんです~💦その咳からきただろう?!っていうのも再感染しました😂
臨月だと心配ですね😭
分かります。昼間、保育園いてほしい。
悩ましいですね💦私も37週に保育園でリンゴ病と胃腸炎が流行って、頼むから持ってこないでくれ…と祈る毎日でした😭
お子さんの免疫力を上げるのと、家で大人はマスク生活、はいかがでしょう😢
うちはこわすぎて、毎朝蜂蜜レモンと鉄分サプリを飲ませて、夜はしょうが湯とかも与えてます😅
ママリ
もう前駆陣痛がかなりあるので行ってほしいけど、移ったら親戚も誰も見てくれないし…休みたいけど今週末にお遊戯会的なものもあって練習させたいとも思ったり…
昨日やっと解熱したものの、子供はまだ全然食べてくれなくて😢
元々よく食べてよく寝る子なのですが、いつもの半分しか食べれなくって😭
大人はマスクしてました💦あと紅茶が効くと聞いたので、カフェインレスの紅茶煮出して飲んでいます😓
こぐれ
紅茶効くらしいですよね😄✨
もう前駆陣痛あるんですか?!
それは…もしかしたらもう出産間近かもしれないですし、産まれるまで旦那さんに頑張ってもらうのはどうでしょう?😭
ウイルス持ってる、持って帰ってくるかもしれないので、もうご自分を隔離状態にしてお子さん関係は旦那さんに…という…一週間ぐらい💦
ママリ
ん??っていう瞬間何度かありましたが、飲むと症状なくなったので本当に効果あるのだと思いました!
あります💦
生まれる!まではならないんですけど、不定期でよく痛みます😣
旦那も色々頑張ってくれるのですが、仕事が忙しすぎて育休入るまでは、出来るだけ早めの帰宅をしてくれるものの、もう夜通し仕事してて身体持たなそうで…
早めに帰って来てくれること以外お願いできず結局自力で全部こなしてる状況です😓