※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期で作るのが簡単なものと手間なもの教えて下さい!そろそろ離乳…

離乳食初期で作るのが簡単なものと手間なもの教えて下さい!
そろそろ離乳食を始めようと思います。

ほうれんそうは手間だと聞いたので和光堂のフリーズドライ使おうかと思います。
ほかにも買っといたほうがいいもの(作るのが面倒なもの)ってありますか?

でも、初めての子なので、作ってみたい気持ちもあるので、かんたんなものも教えて下さい😊✨

ステップ離乳食の最初の一ヶ月は以下のものが書いてあります。
お粥
人参
かぼちゃ
ほうれんそう
ブロッコリー
じゃがいも
豆腐
キャベツ
白身魚
トマト
しらす

コメント

ポークピッツ

キャベツとしらすが私からしたら大変でした!
ブレンダーして茶こしでこしてみるとえ、これしか出来ないの?っていう量しか出来ず😅

つぶつぶのまま食べさせても良いんですが、私はサラサラを目指していたので手間と出来る量が比例しなくて落ち込んでました😂

トマトはカゴメのトマトペーストがお勧めです!
皮剥いたりタネ取ったりが大変なので、初めからペースト使っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャベツとしらす大変なんですね!ベビーフード探してみようと思います。

カゴメのトマトペーストいいんですね!😎早速買います!

• 30分前