※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CO☆CO
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの正しい縦抱き授乳の方法を教えてください。うまくできず、背中が曲がって辛そうでリラックスできません。

生後2ヶ月の子なのですが正しい縦抱き授乳をしたいです!うまく出来ません/_;おっぱいより口の方が高く合わないし背筋が曲がって辛そうで私も体が前に出てひたすら下を見ていてリラックスして授乳できない体制になってしまいます。上手な縦抱き授乳の仕方教えて下さい!

コメント

私は出産して入院中からほとんど縦抱き授乳してます!
助産師さんに教えて頂きました\(*¨̮*)/高さが合わないときは太ももの上にバスタオルなどを置いて、その上に赤ちゃんをチョコンと座らせてますよ♡♡

私のムスメは縦抱き授乳に慣れてしまい、太ももに座らすとおっぱいだと思うのか良い子にしてます。授乳クッションの出番がありません(˙³˙)(˙³˙)

マイ326

私も縦抱き授乳です✨
nieさん同様、高さが合わない時はタオル丸めてその上に座らせてます☺️