※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活についてお尋ねします。皆さんは何回目で妊娠しましたか?タイミングを見て行っていますか?年齢も教えていただけますか。

妊活について🫡
皆さんは何度目で妊娠しましたか?
タイミングを見てしてますか?
差し支えなければ年齢もお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

さらい

なんどめ?!

3年かかりました

はじめてのママリ🔰

1人目は、
ルナルナで排卵予測してなんとなくタイミング取って3ヶ月ほど?でしたが

2人目は1年半ほどかかりました!
クリニックでタイミング指導と人工授精もしました!

今33です

はじめてのママリ🔰

28歳のときに3周期目で妊娠しました!排卵検査薬と基礎体温でタイミング取ってました!

M

上の子はクリニックに通いタイミング法で4ヶ月ぐらい!28です!
お腹にいる子は同じくクリニックでタイミング法、1回で授かりました!今30です!

はじめてのママリ🔰

26歳 半年
28歳 1ヶ月
で妊娠しました!

はじめてのママリ🔰

2人ともタイミング法で
1人目ピル辞めた後すぐ(1周期)
2人目通院して排卵のタイミングを見てもらい、卵管造影のあとすぐ(2周期)
です!

二人のママ🔰

一人目、なんとなくタイミング測って1年。クリニック通って3年です。32歳

二人目、一人目の産後1年半からクリニック通って2年です。36歳

三人目、年齢上がる度に妊娠しづらくなるのは知ってたのでないだろうと思ってましたが、二人目の育休が終わる頃に自然妊娠。37歳

妊活するなら、まずはクリニックでブライダルチェックして夫婦に問題なく年齢にも余裕あるならまずは自己流でいいと思います。もしクリニック通うなら待ち時間長くても妊娠率が高いクリニックを検討してみてください。培養士や先生たちの経験レベルが全然違いますし、治療をはじめるとなかなか病院を変えるのは勇気がいるので。

はじめてのママリ

25歳 1ヶ月で妊娠、流産
26歳 1ヶ月で妊娠→出産
28歳 5ヶ月で妊娠→稽留流産

次はいつ妊娠できるかなあ😭

はじめてのママリ🔰

なんとなくタイミング取って1年妊娠しなかったのでクリニック行って1回目の人工授精で妊娠しました。
26歳です!

ままり

30歳です。1度目タイミングを見て陰性、2度目排卵日を見てもらって排卵したことも見てもらってバッチリで陰性、3度目同様にして陽性でした!1人目の時も同じです。

いちじく

27歳 3ヶ月 妊娠
基礎体温測ったり、タイミング意識せず妊娠。
後から振り返って計算したら偶然にも排卵日にタイミングが合って妊娠してたことが発覚しました!

ひまわり

1人目、22歳で1周期目で
2人目、24歳で3周期目で妊娠しました!

晴日ママ

2人目から排卵検査薬使って
その周期です!
20.23.27でした😊

はじめてのママリ🔰

ルナルナでざっくりのタイミング法で
1回で妊娠→流産(29歳)
回復後2回で妊娠→出産(30歳)
でした。

はじめてのママリ🔰

29歳、2回→流産
29歳、1回→子宮外妊娠
32歳、体外受精3回目→出産
その後3回の体外受精でも妊娠せず諦めました。

M

24歳の時自己タイミング、排卵検査薬を使用して5回目で授かりました!
2人目は全然できず1年ほど不妊治療して体外受精3回目で授かりました!

かなで🔰

23歳 排卵日が妊娠しやすいのを知らずに半年(6周期)
26歳 排卵検査薬を初めて使用し一周期

です!

はじめてのママリ🔰

38歳、
アプリの排卵予想が1回目→妊娠せず、
排卵検査薬を使って1回で妊娠しました。

ただ、5年前に卵子の数を検査する検査をしており実年齢より8歳くらい若めの卵子の量だったこと、あと生理周期が比較的安定してきてたことが関係してるかなと思います。

排卵検査薬も線が出てからタイミングを測ってやりましたので運も良かったのだと思います。

後対策としてはAmazonで旦那の精子の動きをスマホを通して見ることのできる物が千円ちょいくらいで売っているのでそういうのも参考にしてみても良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人は同じ年齢ですが、排卵予想日数日前くらいから一日おきで排卵日すぎて3日目くらいまでトライしたといっておりました。

その前の妊娠では一年ほどかかったので↑を試したところ妊娠できたといっていました。

• 11月24日