子育て・グッズ バナナでひっかかった赤ちゃん、形のある食材が食べられない。始めやすい食材はありますか? ママリの「今日の一言」に小さく切ったバナナをあげてみましょう!(赤ちゃんは噛む?力…能力みたいなのが備わってきてるので大丈夫です)とあったので、昨日あげたら、喉にひっかかり、がっぽり吐きました… その子のペースがあるからと、焦らずやってますが、うちの子はまだ形あるもの食べれません。 キャベツとかなら大丈夫ですが、小さくでも角切りしたものはまだのようです… 始めやすい食材、おすすめありますか? バナナでひっかかったので💧 最終更新:2017年6月23日 お気に入り 赤ちゃん おすすめ 夫 食材 バナナ キャベツ ✩ひまわり✩(8歳) コメント おってい うすーくスライスしてあげてみてはどうでしょう?? コロコロだと詰まりやすい気がするので(´・∀・`) もしくは絹ごし豆腐→ソフト豆腐→木綿豆腐とかで段階踏んでも良さそうに思います(´・∀・`) 6月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント