※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
住まい

雪がふる地域にお住まいのかた、お風呂のお湯は冷たいのでもいいでしょ…

雪がふる地域にお住まいのかた、お風呂のお湯は冷たいのでもいいでしょうか?

プロパンガスで、ガス屋さんに冬は水を丸いところの上まで溜めておくように言われました。

明日雪マークが付いていたので、浴槽に水を入れたのですがお湯じゃなくても大丈夫ですか?

水を入れてしまったので、配管が凍ってしまわないか心配です(凍って10日間お風呂に入れず温泉に通っていた方の話があったので…)

給湯器はつけておけばOKですか?
給湯器切っていても、湯船に水さえ入っていれば勝手に循環するのでしょうか?

いつからやればいいのか・やり方も分からず😭

コメント

さらい

おゆじゃなくてもだいじょうぶですよ

• まるこ

まるこ

ありがとうございます✨

• 2時間前
たんたん

冷めた残り湯で大丈夫ですよ👌
念のため給湯器はつけておいた方が安心です!

• まるこ

まるこ

ありがとうございます✨

ちなみに、お風呂の蛇口や洗面所の蛇口って少しだけ水って出してますか?💦

ガス屋さんにそれは言われなかったのですが、検索すると蛇口からすこーしだけ水を出しておくように書いてあって🤔

• 2時間前