公文の無料体験学習は、2つの教室に行くことが可能でしょうか。また、教室によって特色や雰囲気は異なりますか。
今日公文の無料体験学習に初めて行き、息子はテストを受けて、私は説明を聞きました✏️
家から近い教室か、小学校🏫から近い教室かで迷っていて、今日は家から近い教室に行きました。
🏫から30分歩いて帰宅→家に着いて→軽食、荷物持って公文→歩いて5〜10分で帰宅🏠
と言う流れになると思います🤔💦
無料体験学習は2つの教室行くの可能ですか?
あと主となる先生(60代くらい女性)が結構ズバズバ厳しそうでした笑💦
教室によって特色や雰囲気は違いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
行くの可能だと思います!!
公文はオーナーの先生によってかなり違うので、いくつか候補があるなら全部行ってみて合うところに行った方がいいです!
ママリ🔰
3ヶ所の公文教室を検討しました。
体験は基本1度だけみたいです。
後の2ヶ所は見学のつもりで連絡したら、そのうちの1ヶ所が体験もう一度してもいいですよと言ってくださって、結果2ヶ所体験、1ヶ所見学しました。
先生や教室によって全然違います!
見学だけでも十分様子が分かるし、説明も丁寧にしてくれましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
3箇所検討されたんですね!
見学だけでも雰囲気、先生の感じとかわかりそうだから見学だけでも行けたらなと思いました!
テストを受けたんですが、そのテストの結果は共有されるのでしょうか?
再度受ける感じですかね?
結果その3箇所のうちの一つの教室に行かれましたか?- 11月18日
-
ママリ🔰
下に返信してしまいました💦
- 11月18日
ママリ🔰
同じくらいの距離に3ヶ所公文があったのと、1ヶ所目で気になることがあったので他も見てみたいと思って見学しました。見学でも子どもたちの様子や先生、教室の雰囲気はよく分かりました☺️
テストしたかは覚えていなくてすみません💦先生が色んなレベルの問題を出してきて、ここから始めようかみたいな感じだったような🙄
2ヶ所目は先生の好意で体験させてもらったので、サイトに体験登録もしなかったので共有はされてないと思います。
おそらく体験は基本的に1度のみなので共有するようになってないような気がします🤔
結果、見学した公文に通ってます😁
はじめてのママリ🔰
やはりオーナーの方によってかなり違うんですね!💦
一回の見学で疲れましたが、がんばって行ってみます💦