※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日公文の無料体験学習に初めて行き、息子はテストを受けて、私は説明…

今日公文の無料体験学習に初めて行き、息子はテストを受けて、私は説明を聞きました✏️

家から近い教室か、小学校🏫から近い教室かで迷っていて、今日は家から近い教室に行きました。

🏫から30分歩いて帰宅→家に着いて→軽食、荷物持って公文→歩いて5〜10分で帰宅🏠

と言う流れになると思います🤔💦

無料体験学習は2つの教室行くの可能ですか?
あと主となる先生(60代くらい女性)が結構ズバズバ厳しそうでした笑💦
教室によって特色や雰囲気は違いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行くの可能だと思います!!
公文はオーナーの先生によってかなり違うので、いくつか候補があるなら全部行ってみて合うところに行った方がいいです!

ママリ🔰

3ヶ所の公文教室を検討しました。
体験は基本1度だけみたいです。
後の2ヶ所は見学のつもりで連絡したら、そのうちの1ヶ所が体験もう一度してもいいですよと言ってくださって、結果2ヶ所体験、1ヶ所見学しました。
先生や教室によって全然違います!
見学だけでも十分様子が分かるし、説明も丁寧にしてくれましたよ☺️