※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ご自身がカウンセリングを受けているという方はいらっしゃいますか?私は…

ご自身がカウンセリングを受けているという方はいらっしゃいますか?
私は一年くらい受けてるのですが、もう毎回苦痛で苦痛で😂
塩対応であまり優しくない先生だからかもですが、受ける前は心臓バクバクだし…
正直めっちゃやめたいのですが、他に頼れる先生はいないし(子どもの発達障害に関する相談をしてるので、あまりその道のプロの先生が見つからない)
実際、カウンセリングを受けてよかったなーと思うこともあるので、もうちょっと続けないととは思ってるのですが…

ふと、他のカウンセリングってみなさんどうなんだろう?
と思いました。
大変ですか?むしろ楽しみみたいな方もいるのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

療育相談やカウンセリングの仕事してます…!
正直カウンセリングは先生との相性で効果も変わってきます。塩対応でも知識経験豊富で頼りになるなら続けても、と思いますが…💦担当変更は難しいですか??
療育相談て、ママさんの心のケアも大きな役割なので心臓バクバクしてしまうくらいなら担当変えてもらえるといいかなと思います

• ママリ

ママリ

その先生ひとりでされてるところなんです😭
    有名なところで予約が全然取れないくらいなのですが、なんせ先生がクセ強で…
    他のところに行ったこともあるのですが、説得力と効果がやはり全然違ったので頑張って通ってる感じです😂

• 1時間前