妊娠・出産 出産後の内祝いについて、夏に配るのは厳しいか悩んでいます。八月下旬でも良いでしょうか?配送は失礼と思われそうです。 出産の内祝いについて。 予定日は7月下旬ですが、切迫早産で入院中と言う事もありどうも早まりそうです。 気は早いですが、産後一ヶ月後には内祝いを配らなくてはならないですが、夏真っ盛り・・・。 この様な場合、八月下旬でもいいのでしょうか? なるべく配送も利用しますが、取引先の方でで既に高額なモノを頂いていて、年配の方なので配送は失礼だと思われそうです。 最終更新:2017年6月24日 お気に入り 内祝い 予定日 切迫早産 産後 出産 とも(7歳) コメント おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 手紙を添えて配送は難しいですかね?? 涼しくなった頃に改めて御挨拶を兼ねて会いに行くのはどうですか?? 6月23日 とも 早速の回答ありがとうございます! 里帰りしないので、手紙を書く余裕があるか不安ですが、それも検討してみます! 6月23日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 出向くよりは手紙の方が時間作りやすいし、暑い中行くのも心配ですよね💦 6月23日 とも 北海道なので、マシだとは思いますが新生児には厳しいですよね💧 既に頂いたものがお包みなので、それをまとって挨拶行かなきゃね!と旦那と話はしてました💧 6月23日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 最近は北海道も暑いですもんね💦 赤ちゃんが一番だから、涼しそうな日を選ぶか、配送で失礼しますって一言は必要かなと思います。。 6月23日 とも 一言は大事ですね✨先方は里帰りしないのも義両親が病気で頼りに出来ないのも分かってるので、上手くやっていきたいと思います! 6月23日 おすすめのママリまとめ 予定日・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも
早速の回答ありがとうございます!
里帰りしないので、手紙を書く余裕があるか不安ですが、それも検討してみます!
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
出向くよりは手紙の方が時間作りやすいし、暑い中行くのも心配ですよね💦
とも
北海道なので、マシだとは思いますが新生児には厳しいですよね💧
既に頂いたものがお包みなので、それをまとって挨拶行かなきゃね!と旦那と話はしてました💧
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
最近は北海道も暑いですもんね💦
赤ちゃんが一番だから、涼しそうな日を選ぶか、配送で失礼しますって一言は必要かなと思います。。
とも
一言は大事ですね✨先方は里帰りしないのも義両親が病気で頼りに出来ないのも分かってるので、上手くやっていきたいと思います!