はじめてのママリ🔰
県内ですが、全然知らない土地に家を建てたので、見学行きましたー!あとはネットで出来る限りは調べましたが💦
はじめてのママリ
1歳4月が入りやすい気がします!
4月まで、園で子育て支援とかやってませんかね?
そういうのに参加して、園内の雰囲気つかむのもアリです!
なければ、普通の見学で。
はじめてのママリ🔰
県内ですが、全然知らない土地に家を建てたので、見学行きましたー!あとはネットで出来る限りは調べましたが💦
はじめてのママリ
1歳4月が入りやすい気がします!
4月まで、園で子育て支援とかやってませんかね?
そういうのに参加して、園内の雰囲気つかむのもアリです!
なければ、普通の見学で。
「途中入園」に関する質問
保育園やこども園の満3歳クラスについて 2号認定、3号認定については調べてたのですが もし希望園に入れなかった場合 上の子を1号認定で保育園、下の子は育休伸ばす事も考えて行動しようと思い始めたのですが1号認定につ…
保育園選びについてアドバイスいただきたいです👶🏻 自転車通勤のため、自転車送迎になります。 (車なし、基本的に私が送迎) 通える範囲内の保育園が3つありますが、全ての園が第一希望者で定員オーバーでした。 私の自治…
育休延長厳格化(育児給付金)について質問させてください。 2025年4月以降、以下の条件で保育園申請し、育休延長、また育児給付金も無事給付されている方いらっしゃいますか? ①現在上の子が通っている園とは違う園が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント