※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
産婦人科・小児科

高熱が出た時熱せん妄になってしまうお子さんいますか?何度かなってるん…

高熱が出た時熱せん妄になってしまうお子さんいますか?

何度かなってるんですが、今回インフルエンザになって頻発してて心配です…

診察の時に伝えましたがそんなに重要視してもらえず…

薬を飲ませていれば大丈夫ですかね🥲?
私も移ってて休まなきゃなのに心配で…

コメント

あろは

息子が今回インフルにかかり、熱せん妄?幻覚を起こしてました😱子供は熱が出ると特にインフルは幻覚や、突然ベランダに出たり、何がが聞こえたりするらしいです😫

• はじめて

はじめて

そうなんですね、、、😭
    ベランダに出るのは怖すぎる、、、、😭😭

うちも何か見えている時は私の姿もわかっておらず、呼びかけても返事もしなくて、、いつもの息子に戻ってくれるだろうかと心配になってしまいます、、、😭

• 6時間前
ままり

高熱でなってしまうので、痙攣するとか1時間以上続くとかでない限り、よくあるこだととらえられますね💦

うちの子もよくなりますが、手を握ったり抱きしめたりそばによって安心させるとすぐ落ち着きます。

暑すぎる可能性もあるので、暑がるなら薄着にさせてみてもいいと思います。

親にうつってるとしんどいですよね。
鍵のかかる部屋で一緒に過ごしてください。
お大事に。

• はじめて

はじめて

やはりそうなのですね😭!!
    痙攣とかはないので、よくあると聞けて安心できました、、🥲✨

確かに抱きしめてあげると早めに治る気がします、、
    暑さも大事なんですね、、!!情報助かります、、、🥲

優しいお言葉ありがとうございます🥹
    早く治したいと思います、、

• 6時間前