※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学生の娘がインフルエンザでした。インフルエンザに感染した場合学校…

小学生の娘がインフルエンザでした。
インフルエンザに感染した場合学校に報告、と連絡アプリに記載されてるのですが、これは電話しなきゃいけないんでしょうか?
休みの理由のところにインフルエンザの項目があるので、それを選択するだけで良いのでしょうか?

病院でインフルエンザの診断が出た頃、ちょうど学校から連絡アプリで明日と明後日学級閉鎖と来ました💦
うちの子は今週いっぱい出席停止ですが、どのタイミングでどのように報告すればいいでしょうか?

コメント

ママリ

アプリで連絡で良いと思いますよ😊
お大事にしてください🍀

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    助かりました🥹

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます✨
    ただ、すみません、今ちょうどうちも学級閉鎖の連絡がメールで来たのですが、そこには学級閉鎖期間中にインフルと判明した場合は連絡(📞)下さい。と電話番号書いてあったので、電話連絡が良い気がしてきました💦

多分人数の増え方によって期間を延ばす可能性もあるかと思うので、他の方への返信を拝見しましたが、欠席連絡が木曜日になるなら、今日のうちに電話が良いかもです😣💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

ですよね💦
    私も学級閉鎖の日数の判断になるんじゃないかと、そこを心配してました💦
    今日病院行って出席停止確定した子多そう…
    電話してみます!ありがとうございました😊

• 2時間前
はち

インフルエンザの項目があるなら、私ならそれ選択しちゃいます。
今日か明日報告すればいいかと、学校側も把握できていいかもしれないですし。

• ままり

ままり

遅刻欠席の連絡アプリなので、アプリ連絡で報告するとしたら木曜日の欠席連絡のときになるんですが大丈夫でしょうか💦(今日は締切済、明日と明後日は学級閉鎖)

• 2時間前
咲や

学級閉鎖でも、出席停止期間には変わりないので、診断日といつまで療養期間か分かるようにアプリで入力するといいですよ
うちは金曜日が県民の日で学校休み、インフルエンザの療養期間が木曜日までなので、来週火曜日まで小学校休み確定です😂

• ままり

ままり

アプリ連絡だと木曜の欠席連絡のタイミングになるんですが良いですかね?
    (水曜夕方から入力できるようになります)
    もし他にも出席停止の子がいたらうちも含めて早く分かってた方が学級閉鎖が延びる判断になるかなと思って🤔💦

• 2時間前
  • 咲や

咲や

木曜日でもいいと思いますよ
    学校から連絡があれば、そのついででもいいですが、学級閉鎖じゃ電話連絡もないでしょうし🤔

• 2時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます🥹✨️

• 2時間前