※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

乗り物酔いしやすいお子さんで、ディズニーシーのソアリンに乗った方の…

乗り物酔いしやすいお子さんで、ディズニーシーのソアリンに乗った方の感想などお聞きしたいです!

年長の息子が去年から車の遠出で酔うことが出てきました。

周りのお友達で、ディズニーシーのソアリンに乗ったという話を聞いたようです。
乗りたがっていますし身長クリアしていますが、もう少し車酔いの心配しなくなった頃がいいのかなと思いますが…行くなら2〜3月頃です。その次は再来年とかかもです。どうでしたか?

乗りたがっているからと言って乗せて、体調すぐれなくなったり吐いても悲しいので…

乗る際は、ワンバケなどの予約時に申し込むので、DPAなどは検討しなくて大丈夫です。

酔いやすいお子さん、乗れたとか、乗ったけど体調回復まで時間かかったなど、教えてもらえたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私がブランコですら酔うタイプですが、最前列のライドで世界観に没入すれば大丈夫でした!

2列目以降だと前の人の足が視界にちらついて、奥行きのある映像と近くの足でなんか視界の距離感チグハグになり気持ち悪くなりました