コメント
りょっぴ
まだ、母乳も安定しないので諦める必要はないですよ😄
うちは、2ヶ月から完母になりましたよ☺️
福まま
私も同じような状況でした😵💦おっぱいしたあとにミルクを勢いよく飲まれると、なんだか悲しいような申し訳ない気持ちになったりして、私も一緒に泣いたりしてました…おまけに、相談に行ってた助産師さんが厳しく、ミルクはあげない方針の方でしたので、きつかったです‼
なので、とにかく乳首を吸わせ一日20回ほど吸わせてました。息子もおっぱいか出なくて、何度も泣いてましたが、頑張ってくれました。私は3ヶ月から、完母になりました。今ではミルクをあげても、私の顔を見て、なんでおっぱいじゃないの?と言う感じで飲みません🙌
今は大変かと思いますが、お子さんを信じて、あまり無理なさらずに~
-
福まま
ちなみに、私は母乳マッ
サージに通いながら、ハーブティとタンポポ茶飲んでました~
母乳育児支援ハーブ専門店ハーブガーデンショップ®通販サイト
http://www.e081.com/
ここのは、私に合ったのか、良かったですよ👌- 6月23日
くま
私が助産師さんに言われたのは、出なくてもとにかく吸わせることが大事!でした。頻繁にくわえさせて吸わせることが1番のようです。はじめは出ない人も多いから安心してねと言ってました。出てるのかわからないけど、ミルク足しつつ、吸わせてました!産後2週間頃からは完母です。
-
くま
あとフットボール抱き、横抱き、縦抱き、初めはいろんな体制で授乳する方が、全体的に刺激がいくようで出が良くなりやすいみたいです✨
- 6月23日
ぼくちん
初めから母乳だけの人は中々いないと思いますよ❗️ミルクと混合で吸わせている内に徐々に出るようになると思います。あと、お風呂でマッサージしてると出てくるようになりました❗️母乳はいくらあげてもいいので、ウチもとにかく吸ってもらってるのと、出産前からハーブティー飲んでましたが、今はたんぽぽ茶飲んでまだ2ヶ月前ですがほぼ母乳です❗️ウチは体重が増えなくてミルク1〜2回足してますが、母乳だけで満足してくれてますよ♪最初から完母にしなきゃ❗️って考えてるとストレスで余計分泌悪くなっちゃいます❗️お互い気長に頑張りましょう❗️
ももちゅんたろう
私も完母になるまで3週間くらいかかりましたよ!
赤ちゃんにひたすら乳首吸ってもらいました!
搾乳は必要ないですよ。
身体を温めるといいので、暖かいタンポポ茶や根菜を良く食べてみて下さい♡
鎌倉の大仏
とりあえず1カ月は吸わせてみようとおもうのですが、他にやってよかったことありますか?効果があるなら、搾乳しようか、迷ってます。
りょっぴ
毎回は搾乳するより吸ってもらった方がいいよと病院では言われました☺️
あとは、食事は必ずとり、水分は多目にとったり、飲ませる前にマッサージしてましたよ😄
鎌倉の大仏
教えて頂きありがとうございます。
左右乳首がほんの少し切れていたいので、授乳はお休みしてます。搾乳はしないよりはした方がいたいのでしょうか?