※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ🔰
子育て・グッズ

授乳クッションの購入について悩んでいます。エルゴやdaccoなどの中からおすすめを教えてください。へたらず長く使えるものが希望です。

授乳クッションについて🤱
37wの初マタです!

授乳クッションがあった方がいいと聞いたのですが、
何を買うかずっと悩んでます🥲
ぜひご意見ください!

①エルゴ
②dacco
③BabyKuru
④エアークッションタイプ
⑤バースデイで売ってる2,000円くらいのやつ
⑥その他おすすめ

あげたの以外におすすめあれば是非聞きたいです😊
へたらなくて長く使えるのがいいです!

本当はできれば安価🤣
でも1番は長く使えて、使いやすくて丈夫なのがいいので
多少高くてもしょうがないかなと…🥹

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリン🔰

エールべべ使ってました!9000円くらいですが、1年半経った今も全くへたっていません🤗
安いの買うとへたってしまって2人目の時にまた買わなきゃってなってる友人もいるので、5,000円以上するものの方が安心かなと思います😊

• えぬ🔰

えぬ🔰

私も友人にある程度値段するやつのがいいよと教えてもらいました😂
    エールべべですね!検索してみます🥰

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

病院からのプレゼントでdaccoもらいました!硬さ?もいいくらいで使いやすいし、カバーも洗ってもすぐ乾きます!
ただ、子供が大きくなってきたらはみ出すのでは…?と今少し心配してます笑

• えぬ🔰

えぬ🔰

値段的にはdaccoが中間でちょうど良さそうなんですよね!🤗
    大きさが2種類あるみたいですが、大きい方買えばはみ出さないですかね?笑😆

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かもしれないです😂 私は大きさ選べなくて小さいやつだったんですけど、今のところは使い勝手いいです🙆🏻‍♀️
    大きすぎても邪魔だし難しいとこですよね🥺
    でも横?が1センチしか変わらないなら普通でも良さそうな気もします!

• 11月17日
  • えぬ🔰

えぬ🔰

大きさ1センチしか変わらないんですね!😂値段は1000円ちょっと違いますよね🤣だったら普通サイズで全然良さそうです!😳

• 11月19日
はじめてのmioママ

初めのうちは西松屋の3000円くらいの物を使ってましたがクッションやタオルを足して高さを調整したり沈まないようにしたりと夜間授乳の時は面倒くさくなったのでベビクルをメルカリで買いました💡快適すぎて最初から買えば良かったと思ってます😂
高いので手を出すの不安でしたが買って正解でした!同じくらいに出産した友人もそれに変えましたが楽で感動してました☺️

• えぬ🔰

えぬ🔰

やはり高いだけあってベビクル良いんですね😳✨ベビクル、エルゴは高いけどやっぱり快適さはきっと違うんですよね👩‍🍼
    まだ悩み中ですが、ある程度高価よりなものにしようと思います😊

• 11月19日