※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エジソンのスプーンを買おうと思っています。1歳〜のものと、1.5歳〜の…

エジソンのスプーンを買おうと思っています。

1歳〜のものと、1.5歳〜のものがありますが、
1歳0ヶ月の子供に1.5歳〜のものは大きいですか?

コメント

はじめてのママリ

1歳ので7歳の息子でちょうどいいので1歳の方が長く使える気がします!
1.5歳は大きいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    調べてみたら、2種類あったのですが、どちらがおすすめとかありますか?

• 18分前
マル

基本的には月齢相当で用意していいと思いますよ。
スプーンもプラ製品だと細かい傷や落ちない汚れが付いてきますから、1歳半で買い替えるつむりのほうが、衛生的かと(^^)

ウチの子は1歳半で1歳半用のスプーンを持たせたら、山盛りの量をよそって口に押し込んでしまったので、しばらくは1歳用の小さいスプーンを使わせてましたが…(^_^;)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢相当のほうがいいんですね!
    ありがとうございます😭

調べてみたら、2種類あったのですが、どちらがおすすめとかありますか?

• 17分前
はじめてのママリ

どちらも持ってます!
11ヶ月頃から1歳〜のを使っていて、習得が早く大口で食べるようになったので1歳3ヶ月頃には1.5歳〜のを使うようになりました😂
でもフォークは小さい方がよく使います!
まずは1歳〜のをおすすめします🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんスプーンお上手なんですね!羨ましいです!回答ありがとうございます!

• 16分前