2月に2人目の出産を控えています。1人目は自然分娩で、痛くなってからい…
2月に2人目の出産を控えています。1人目は自然分娩で、痛くなってからいきむまでが早く進んだので、気づいたら出産終わってました😌
2人目は無痛にしようかなと考えていたのですが、やっぱり加算される費用が高くていまだ決められずにいます。
なんか、知ってしまってるから1人目のときより怖くて😢
前回より進み悪くて陣痛の時間長かったらどうしようとかいろいろ考えてしまって😢
2人目以降はやっぱり体感?楽になっていくものでしょうか?
よかったらみなさまの経験教えてください🥹
- a(妊娠27週目, 1歳5ヶ月)
コメント
ラティ
2人目は比較的落ち着いて産んでましたよ😊むしろ3人目のが悲惨でした爆笑
そして4人目はホントにするん!と産まれて立ち会いしたパパもびっくりでした👀
知ってるからこその怖さってありますよね、私も毎回なってました😭
はじめてのママリ🔰
去年2月に2人目出産しましたー👶
1人目の方が陣痛長かったです💦
2人目は子宮口が4センチ開いてたので
急遽入院でその次の日から
促進剤の錠剤飲んで点滴打ってグリグリ
陣痛時間30分くらいで出産しました!!
ただ、2人目の方が陣痛めっちゃ痛かったです。。。笑
-
a
2人目のほうが痛かったのは、促進剤したからですかね?😖
でも短いなら頑張れそう!誰か絶対に短いよって保証してほしいです笑笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人目は夕方に陣痛始まり
次の日の昼頃になっても産まれず
陣痛の波が弱いとの事で促進剤打ちましたが、2人目の方がグリグリからの陣痛だったのでキツかったです💦- 33分前
はじめてのママリ🔰
2人目めっちゃ早かったです!
え、もう出てきたの?って拍子抜けしたくらいです😅
2人目のほうが小さかったこともあって何もかも楽でした
1人目それだけ早かったら、2人目は無痛の麻酔ちゃんと効く前に出てきちゃったりしないですかね💦
ちょっと無痛やったことないのでわからないですが💦
-
a
やっぱり麻酔効く前にって可能性もありますよね!1人目の退院のときも、2人目も早いと思うから気をつけてねと言われました😂
経産婦なので計画無痛もやってくれると思うんですが、それはそれで赤ちゃんの出たいタイミングじゃないのかなとか考えてしまい😶
自然分娩でどんと構えとけって話なんですけど、どうしても怖いです。。笑- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
痛み知ってるからこそ怖いですよね💦
- 47分前
a
こわくてネガティブなことばっかり考えてしまいます😩
2人目のほうが楽だったよーって人が多いと思うので、それを信じて自然分娩に寄ってきてはいます😂