※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぐ
子育て・グッズ

子供と接触を避けてください。胃腸炎がうつる可能性があります。同じ症状の経験者の対処法を知りたいです。

今朝から私が下痢と熱が出ています。家には子供と2人なんですが子供とあんまり接しないほうがいいでしょうか😰💦

家族は仕事なのですぐには来れません。
胃腸炎だったら移りますかね💦

同じ症状の経験ある方どうしましたか?

コメント

ぴっぴ

旦那がノロになって自分も移って地獄の2日を味わった時を思い出します(>_<)

とにかくわたしは起き上がるのもしんどくて寝たきりでしたがひとりで子供のことだけやって、マスクつけて過ごしました。
あとは子供と別の部屋で。その日ばっかしはテレビとちらかったおもちゃに助けられました…(T_T)

• たんぐ

たんぐ

ノロは地獄ですよね💦💦
    お子さんには移らなかったんですね?(´;ω;`)

• 6月23日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

しかも病院も行けなかったのでノロかどうかも分からなかったですがノロと診断された旦那と同じようにくたばったのでたぶん…(笑)

幸い子供にはうつらず、自分が良くなってからも様子みてましたが変わったことはありませんでした。

• 6月23日
  • たんぐ

たんぐ

よかったですね!!!!
    下痢と嘔吐は辛いですよね💦
    子供のご飯の支度とかはどうしてましたか?💦手袋したりとか何かしましたか?

• 6月23日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

とくに手袋とかまでは気にしてませんでしたよ。
    でもトイレとかは吐きながら掃除してなるべく汚さないように徹底はしてました。(笑)
    子供にはもうその日レトルトだったりベビーフードだったりでもう勘弁してくれって感じでした。(笑)

• 6月23日
  • たんぐ

たんぐ

なるほど…こんなときにお世話は本当地獄ですよね😰色々ありがとうございました!!!

• 6月23日